篇31
小时候,我不懂事,总想让妈妈陪着我,妈妈总是说“小孩子嘛,就是要学会自己照顾自己”,我就是不听,总是不依不饶的跟妈妈吵架,妈妈就对我说“你是不是长大了,懂事了!”
记得有一次,我在家里玩,妈妈走了进来,把我拉开拉开,我说:“妈妈,你为什么不陪我出去玩啊?”妈妈说:“小孩子就是要学会自己照顾自己,不能让妈妈一个人生活了”。我就生气的跑进了房间,我想:“妈妈为什么不陪我出去玩呢?”
还有一次,妈妈在家,一会儿我看见妈妈走进来,妈妈就对我说:“妈妈要给你泡一杯茶,喝了它会让你变得更加懂事,妈妈一定会把你照顾好的。”说完,妈妈就去泡茶给我泡。我看妈妈泡的茶,好香啊!我喝了一口,觉得妈妈好甜啊!
妈妈不仅给我的生活增添了许多色彩,还教会我做人的道理。
有时候妈妈对别人说:“小孩子就是要学会自己照顾自己”,有时候妈妈对别人说:“小孩子就是要学会自己照顾自己,不能让妈妈操心,要做妈妈的好孩子。”
这就是我的妈妈给我的爱,我爱我的妈妈!