我的妈妈中等个,长着一对炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的短发,一张能说会道的嘴。
我的妈妈不仅关心我,而且还经常帮助我。我记得有一次,我和妈妈在一起吃饭,一个菜不好,我把手里的筷子掉在一堆的饭菜上面,一不小心把手上的饭菜给摔在地上,还把妈妈的手给摔破了。我哭了,妈妈连忙把我抱起来,一边帮我洗手一边说:“宝贝,妈妈没事,妈妈不会怪你的。”我说:“妈妈,我一定会好好学习的,以后不会再让你操心了。我要自己洗碗、擦桌子、叠被子,还要帮助你做家务。”妈妈笑着说:“宝贝,你现在长大了,应该学会自己洗碗了,妈妈也会教你的。”
我的妈妈还很关心我的学习。妈妈每天上班回来还要给我辅导作业。有一次,数学老师要求我们回家背一遍课文,妈妈让我看书,我不想背,但我看书是为了学习,只有看书才会学习的。我说:“妈妈,你放心,我一定会认真背课文的。”妈妈就放心的背了一遍,我还看书,妈妈说:“宝贝,以后你能不能学习了?”我说:“妈妈,我一定会好好学习的,不会再让您操心了。”
我爱我的妈妈!