勤奋作文(通用范文)
有人说:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”这句诗的意思就是说,没有勤奋就没有真正的成就。
勤奋是什么?是勤奋吗?是勤奋吗?也许每个人都有这些问题的答案,但你们有没有想过,在我们的学习生活中,只要我们肯努力,就可以取得成功。在学习中,有许多同学都没有刻苦学习过,他们就想:上帝是吝啬的,但你们可以让这些同学一次又一次的勤奋下去,不然,你们就会落在别人手中。所以,我们应该要刻苦学习,勤奋努力,才能取得成功。
学习是辛苦的,但只要你勤奋,学习就会有成效。学习的方法是先把课本知识掌握,然后再根据课本知识的结果去做。学习中,你可以根据课本的结构来选择一本较难的书,但你可以根据自己的喜好去找一本适合自己的书来做做。
有些同学不懂就去问,不去问老师,也没有什么用处。他们就想:上帝是公平的,但你不懂得上帝在哪儿呢?这些同学就是没有学习方法的问题。所以,我们应该要多听,多学,多思考,不要怕吃苦。
有些同学上课不专心听讲,就想:上帝在哪儿呢?他在干嘛?他在想什么呢?他在想什么呢?如果他上课不认真听讲,就会被老师批评,就会变成一个不勤奋学习的人。所以,我们要认真地听讲,不要再去问老师,要认真地做作业,做对了才能取得优异的成绩。
还有些同学上课不认真,就想:上帝在哪儿呢?他在干什么呢?他在思考什么呢?他在想什么呢?这样的同学,学习就没有效果了。
学习需要勤奋,只有这样才能取得优异的成绩。所以,我们要勤奋努力,成为一个品学兼优的好学生。