勤奋作文600字初中(通用范文
“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”这是我们古人的座右铭,但我们现代人的这种勤奋精神却被我们所淡忘。
我们中国有着五千年悠久的古文文化历史,有着丰厚的文化底蕴,而且我们古代人也是勤奋,勤奋的人。
在历史上,勤奋可以说是中华民族的一个优良品格,一代人有一代人的勤奋,而一代人只能有一代人的勤奋,才有一个中国,才能有历代的中国,才有今天的繁荣昌盛。
我们中国的人,也是勤奋的人,我们中国历史上的伟人,他们勤奋勤奋的品格,是中华民族的骄傲,也是中华民族的宝贵财富,正所谓“一分辛劳一分才”,正所谓“一分辛劳一分才”这句话的道理。在古代时候,勤奋的人们也是勤奋,勤于的人才有许多的才能,比如说“悬梁刺股”的匡衡、“凿壁偷光”的匡衡、“凿壁偷光”的孙武……这些人都是勤奋学习,而有些人,只知道不懂得去学,而且还浪费了时间,最终只能让自己的才能变成一个“机器”,成为一堆废物,成为一个“废物”。
我们现在的同学,只知道读书,不会去学,而是在浪费时间,而且还浪费自己的大好青春。而有些同学,只知道读课本,不会去学,导致了成绩不够优秀,所谓“一分辛劳一分才。”,这句话是说,这样的成绩并不能代表学习的好坏,只有勤劳的人才能做到,才能使自己的才能成为一大部分人才,才能成为一名优秀的人才,这也是我们现代人所应该学习的。
我们现代人的成绩不是靠一次考试就能提升上去的,我想,只是一个人的勤奋而已,只有勤奋的人才能取得好的成绩,才能成为对国家有用的人才,才能成为对社会有用的人才。
我们现在只是一个平凡的人,但我们现代人的勤奋是靠我们这一代人,是靠这一代人的勤奋,是靠这一代人的勤奋,我们才能成为对国家有用的人才,才会使我们的社会变得越来越好,才能做到“一分耕耘一分收获。”这句话的道理。
“一分辛劳一分才。”这就是我们现在的勤奋精神。这种精神也是我们现代人应该学习的,只有勤奋的人才能取得最终的成功,才能成为国家有用的人才,也只有勤奋的人才能取得好的成绩,才能成为对国家有用的人才,才能成为国家有用,才能成为国家有用的人才和才能成为国家有用的人才,才能成为国家有用的人才,才能成为国家的栋梁……
勤奋,这个是我们每个中国人应该做的事。