精神作文20(通用范文)
“人的生命是有限的,可是,为服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为服务当中去。”这是我们耳边经常唱的一首歌,可是我想,精神是永恒的,它不仅是一种高尚的精神,而且还是一种高尚的品格。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去公园玩,我们走在马路上,突然看见一个年迈的老奶奶上气不接下气地走在街上,我看见了,就跑过去扶着老奶奶走,老奶奶看见了我,就连忙说:“谢谢你,小朋友,你真是一个好孩子。”我回答说:“不用谢,老奶奶。”我和爸爸妈妈走在街上,有许多人,看见了一位老奶奶,就说:“老奶奶,您坐这里,我们走过来。”那位老奶奶听见了,连忙说:“谢谢,小朋友。”我们听了,就和老奶奶坐到了位置上,我和爸爸妈妈都夸我是助人为乐的好孩子。
虽然已经离我们而去了,但精神却一直在我们身边,我要向学习,学习他那助人为乐的精神,学习他助人为乐的精神。