精神作文20(通用范文)
一直以来我对有着不屑一顾或是厌恶。而这本书给我留下深刻的印象,却是一个人的心灵深处的故事。,这个伟大而又不平凡的称号,这个永远的榜样,这个时代的英雄。
生于旧社会的贫苦农民的家庭,在他幼小的心灵上烙下了永久的烙印。在幼时,他的家庭就是地主的大门,父亲因地主而亡,母亲被地主逼死。他成了儿童团中的“帮凶”,在工地上做苦工,常常帮别人拉砖,在大家眼里他是个“傻根”。在他六叔奶奶家时,他经常被地主们折磨死,也因为家境的贫寒而离开家乡,来到了辽东干,经过他辛苦的努力,他最后当上了儿童团团长。他的事迹深深触动到了我。
虽然已经离开了我们,但他却永远活在我的心里,他的精神仍然激励着我奋发向上。
叔叔的生活虽然艰苦,但却乐观向上,他的生活却非常充实,有一次他帮助一个老奶奶买票,上山砍柴,一不小心,砍倒了他们的柴。一把砍下了火把,火光照到了老奶奶身上,而自己却光荣地牺牲了。
我们应该向叔叔学习,在我们的生活中,有许多像一样的“傻根”,他们都能乐于助人,他们的生活是多么的简单而又幸福。而我们这些幸福的人,却不懂得珍惜。
,他的品质永远值得我学习,我要向他学习。