一路上,到处是绿油油的一片,到处是高低不平的山坡,到处是郁郁葱葱的树木,到处是郁郁葱葱的草地。山坡上开着各种各样不知名的花,红的、黄的、绿的,像一块美丽的大花地毯。
我们来到了山脚下,抬头一看,啊!这座山真高呀!这个山真陡呀!我和小朋友都吓得不知所措。这时,爸爸看见我们不知所措,就问:“你们在干什么呀?”我们异口同声地说:“我们要爬上去呀!”我和小朋友们都高高兴兴地往山上跑去,一边跑,一边喊:“我们一起爬上去。”我们跑了一会儿就累了,爸爸鼓励我们说:“没关系,坚持就是胜利,你们一定行的。”于是,我们又重新鼓起勇气向终点走去。这回我们不累了,而爸爸却累倒了,爸爸还鼓励我们说:“你们一定要坚持,坚持就是胜利。”我们又跑了一会儿又气喘吁吁了。我们又跑了一会儿,就气喘吁吁了,爸爸又鼓励我们说:“坚持住,坚持就是胜利。”我们又继续向山上走去。
我们跑呀跑,就累了,坐在石头上休息一会,就又继续向山上爬去。一开始,我还有点不想爬了,可是,爸爸鼓励我说:“没有什么事,坚持就是胜利。”于是,我又鼓足勇气,坚持爬了上去。我在爸爸的鼓励下,又继续向峰顶爬去。
我们爬啊爬,就来到了山顶。我和爸爸正想坐下来休息一会,突然爸爸说:“我们下山休息一会吧,这样会累倒的。”“好呀!”我们异口同声的说。于是,我们就又一起向峰顶爬去。我们爬呀爬,又爬了好久,终于,到了峰顶。我和小朋友们都欢呼了起来,爸爸也夸奖我们说:“你们真棒!你们真棒!爸爸在给你们照相。”我听了心里非常高兴,因为我们战胜了自己。
这件事过后,我想:只要有坚持不懈的精神,就能成为一个有用的人。