篇5
每年的3月1日是我国的植树节,这一日,我们学校都会在学校举行植树活动。
一大早,我们就来到了操场,这时,一排排整齐的队伍向我们走来。一到操场,一阵阵春风吹过我的脸颊,舒服极了,操场上立刻响起了同学们清脆悦耳的欢笑声。
老师叫我们先选一个同学上来植树,他拿出铁锹,在挖土。不一会儿,他的铁锹就挖好了,挖了一个坑,我们把树苗放进坑里,老师又把铁锹轻松地填进了土里,我们每组都挖了一个坑,把树扶正了,老师就把坑挖好了,我们小心翼翼地把树扶正了,老师拿起铁锹,往坑里填了几锹土,我们就用脚踩着泥土把小树扶正了。我们就这样一棵棵种好了,看着一棵棵小树苗笔直了,我们开心极了!
老师给我们每个同学都发一根小树苗,我们每个同学都把小树苗土里去,我们每个同学都要浇一点水,这样小树苗就会很快快长大,变成一棵参天大树,我们要好好学习,天天向上!