一个阳光明媚的早晨,小猴子约好小乌龟一起去爬山。
它们一起上山的途中,遇到大象伯伯,大象伯伯对小猴子说:“这里有好多美景,你快下山吧!”小猴子就说:“大象伯伯,我下不去,你能把路边的花草树木给我一起爬上去吗?”大象伯伯说:“你还说你不想爬上去,我们一起爬吧!”这时,小猴子和小鹿都已经爬上了山顶,小乌龟和小鹿也已经爬上山顶了,小鹿也已经爬上山顶了。
小猴和小鹿就开始爬山了,小猴子爬得很累,就说:“我们休息一会儿再爬吧。”小猴子就说:“你们休息一会儿再爬吧,你们爬不上来就不要爬了。”大象伯伯说:“我们休息一会儿再爬吧!”小猴子说:“我们一起爬吧!”小鹿和小鹿爬呀爬呀终于爬上山顶了,小猴子和大象伯伯都在说:“谢谢你们,要不是你们帮我们一起爬山,我们就不累了。”