我有一个慈祥又严格的老妈,老妈长着一个圆圆的脑袋,一双明亮的眼睛,小小的鼻子,还有一个高高的鼻梁。
记得有一次,老妈要出差,家里只有我一个人,我一边写作业,妈妈一边说:“作业做完了吗?”“做完了。”我答到。“作业做完了吗?”“做完了。”我说。“做完了就把作业写完。”我说。“好,就这一道题。”我说。
我先把作业写完,写完后,我就看了看书,我看的津津有味。不一会儿,妈妈就回来了,妈妈检查到我的作业,发现了错误。我就把错的地方给妈妈看,妈妈说:“没什么。”
接着又检查我的作业,妈妈一检查,发现我错了很多地方。就把我的作业本上的错别字给我说,我把错字抄了出来,把错别字全部都重新整理了一遍。我就这样,我又把错别字全部重新抄出来了一遍。妈妈说:“这才对。”
然后,把错别字重新写一遍。妈妈看到后,就把我的错别字重新写了一遍。这样,错别字也全部全部重新整理一遍。
这就是我慈祥又严格的老妈。