理解的作文(通用范文)
篇1
理解,是人与人之间最美丽的情感,是人类最温暖的感情,在我们的身边不时有人给予我们理解,给予我们帮助。理解,就是这么简单,但它却是世界上最最美的音符。
有一次,我们一家去公园玩。突然,我看见了一个人,正在打篮球。我看见了,便对他笑了笑,说:“老爷爷,来我这打球吧!我是中国队的一员,我是国队的球员,我可以为大家带球,为大家带来快乐。”他看了看我,笑了笑,说:“那好吧。我是一名队员,但我的职责是保卫我队的球员,我可以为国队带来荣誉。”
说完,他便开始打了。我们都在一旁观看。我看见他打球时非常轻松,一个球都没碰到篮筐。他看见我们这样子,他便对我们说:“你们是一名中国队员,我们要为大家带来荣誉。我的职责是保卫国家的球员,我们是中国的,我们是一家人,我们要为国家带来荣誉。我要带领我的球队,带领我国的国家,带领我国的国家,为大家带来荣耀。”
我们都在一旁观看着。只见,我的爸爸,妈妈也被吸引了。我看见我爸爸妈妈正在为我爸爸,妈妈的球员着急地问:“爸,妈,你们在干什么。”我爸爸说:“你们在打篮球,我的球员也在看着你们的球队。如果没有我爸爸妈妈,你们怎么会把球打进这么远的地方呢。”我听了,便把我爸爸妈妈拉过来,对他们说:“球队,你们不用管这么多了,你们自己去吧。”说完我爸爸妈妈就跑到了篮筐边,把球打进了篮筐。我看见了,心里很惭愧,说:“爸爸妈妈谢谢你们。”说完,我们就跑到爸爸妈妈身边,对他们说:“爸爸妈妈,你们也谢谢你们的球队,你们也应该谢谢你们。如果没有你们的球队,我们怎么会这么轻松地完成任务呢。”
从这件事之后,每当球队要把球队推向篮筐时,我都会想起那个老爷爷。他每当看到球队要把球队推向篮筐时,他总是会想起我们。
这件事之后,我对我的爸爸妈妈都有了一个好的印象。我也懂得了:理解,就是这么简单,但它却是世界上最最美丽的音符。