尊重是一种美德,尊重是一种责任。当我们在做任何一件事时,都要想到尊重他人、爱护自己,而不是因为他人的过度而将责任推给别人。
有一次,放学回到家,我发现我的脚被脚趾甲划伤了,我疼得哭着大喊:“妈妈,你为什么不在路上陪我?”妈妈听到我的哭声,赶紧走了过来,对我问长问短:“你怎么了?为什么哭?你是不是有什么不舒服的感觉?”我摇了摇头,妈妈听了,立刻抱起我向医院跑去。当医生给我挂完药,妈妈就赶忙抱起我,把我放下来,一边安慰我,一边给我做了一遍体检,医生说只是轻微的伤口,不要紧,只有多休息几个小时后能好,妈妈又开始给我做了一遍体检,这一次,我不再害怕,不再害怕,而是勇往直前,继续向前走。当我的脚被划伤后,妈妈的心里很难受,眼泪都流出来了,可她仍不放弃。到了家,妈妈一边给我擦药一边对我说:“孩子,你要勇敢地面对,妈妈不会怪你的,妈妈会在你有困难的时候帮助你,你长大了以后,一定要好好孝顺我,这样才能让妈妈开心。”
我听了,不再哭了,而是勇敢地对妈妈说:“妈妈,我不会让您伤心的,我以后要好好学习,做个有担当,有担当的好孩子。您放心,我以后还会孝顺您,做个有担当,有责任的小孩。”我会做一个有担当,爱护自己、爱护他人、爱护他人的好孩子。