高中作文题(优秀范文)
我们每个人都在成长,成长中的我们有过成功,也有过失败,我们在成长中学会承担起责任,承担起责任。
责任,是人的一种本能,是一种勇气,更是一种力量。
那是在四年级的时候,我参加了学校组织的一次数学竞赛,由于没考好,所以我很不开心,一放学便一头扎进题海中。我不知道怎样才能把成绩赶上同学们,我只有在回家的路上默默地回想着自己做的题,不知道该做什么。回到家后,妈妈知道这个好消息后,便一直在和我分析错在哪里的原因。可是我一句也听不进去,只想着赶紧把成绩补上来,可是妈妈一直鼓励我,我还是想把成绩赶上同学们,于是我一直想把成绩改回来,可是妈妈一直阻止我,我还是想把成绩补上来,可是,妈妈一直在鼓励我,我也没有把成绩补上去,只想让妈妈把成绩补上来。
这时,从我脑里浮现出妈妈对我的期望的目光,我的心里不禁一酸,眼泪不由自主地留了下来。我在心里想:我为什么不把成绩补上来,我不就是不能考好么。想着想着,泪水便从我的眼角边滑出来。过了很长时间,我才把成绩补回来。妈妈看见这样,问我:“怎么了,不开心?”我把成绩告诉了妈妈,妈妈听后,不但没有责备我,反而对着我一顿一顿的说:”孩子,你不是一直想把成绩赶上去的吗,这次考不好,你怎么就不能把成绩补上去呢?你要记住:只有努力,才能有收获,只有付出,才会有回报。“妈妈的一席话使我明白了,妈妈这样说是希望我能把成绩赶上同学们。从此,我下定决心一定要把成绩赶上,争取把成绩赶上同学们。
从这以后,我不但没有把成绩赶上去,反而把成绩补回来了,我想,我一定要把成绩赶上去,争取把成绩赶上去。