“叮铃铃。”闹钟响了,我从床上爬了起来,伸了一个大大的懒腰,打了个哈欠,便迅速洗漱。
我走到窗口,只见天空乌云密布,一阵大风刮过,天空下起了大雨,我想:妈妈今天肯定要加班了,我一定要快点儿回家,于是我加快步伐,飞快地跑到了楼下,看到妈妈还在忙碌,于是,我便加快速度,向家跑去。
我打开电视机,正看到一部电影叫做《狼来了》。我看完电影,就开始等妈妈起来了,过了一会儿,妈妈才叫我起床,我一打开门就跑了出去,我来到楼下,只见妈妈站在马路的另一边,一个人在忙着打扫卫生,我想:妈妈今天肯定又要加班了,于是我跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,今天我来帮您打扫卫生吧!”妈妈说:“好啊。”说着,我就拿起一把拖把,开始清理马路。我先把地拖得又亮又亮,然后又把家里里外外拖了一遍,最后把家具也擦了一遍。妈妈夸我是个好宝宝。
我看着妈妈高兴的样子,我也很感到开心,便高兴地对妈妈说:“妈妈,今天我来做家务吧!”妈妈高兴地说:“好啊!”于是,我便认真的拖了起来,我先把拖把拿起来,一边拖一边唱着动听的歌,一会儿,便把地拖得一尘不染,妈妈夸我真是个乖宝宝。
妈妈看着干干净净的地面,高兴的对我说:“儿子,你真的长大了,知道帮妈妈做事情了,你真的长大了。”听完妈妈的夸奖,我心里很是自豪。