的小作文(精选范文)
篇3
我家养了一只小乌龟,它长着一双又黑又亮的眼睛,一对大大的耳朵,一条小小的尾巴,可以看出小乌龟是个机灵鬼。
一个夏天的下午,我拿着一个小球,放在小乌龟的身边。我拿起小球一扔,小乌龟一头扎进球里,一会儿就爬上了我的球,我一扔,它就飞快地跑了过来,把球叼了回来。
小乌龟的食量很小,只要把鱼片放进它的嘴里,它就会把整条鱼片吃了个精光。
小乌龟的性格很温和。有一次,我拿起小球逗它玩,它就像一个害羞的女孩,不肯把头探出来,一动不动地呆在那里。我看到它这样,很着急,我就把小球扔出去,它就像一个大肉球,把我的食量给吸引了过去。我又拿起小球放进它的嘴里,它就像是一个调皮的小孩一样,一会儿就把鱼片吞进了肚子里,把鱼片吃光了,还不满足得把头缩进了壳里。
每个周末,我都会带它去游泳,看着它游来游去,一会儿把头伸出水面来,一会儿伸出脖子来,一会儿又缩进去,我都忍不住想要把它拉回来。
可是,每次我一放学回家,它就缩在龟壳里不出来。我只好在家里等它出来。过了一会儿,它就像发了疯一样,把头从水里探出来,把脖子伸出水里,把脖子伸了出去,我看到它这个样子,忍不住笑了出来,它好像也很难过。
这就是它,一只机灵的小乌龟,一只调皮的小乌龟。