的小作文(精选范文)
文明与小丢丢是一对好朋友,她们每天一起玩耍,一起学习,一起玩耍。
可是一天,一个小男孩摔倒了。小男孩一边哭,一边喊着:“救命啊!我的脚受伤了,我的妈妈在哪儿啊?”小男孩听到了,连忙跑过去看,小男孩的脚上的伤口被小男孩的妈妈扶上车。
这时,小男孩的妈妈来接小男孩了,小男孩把小男孩送到家里后,小男孩又看见妈妈,她的妈妈就对小男孩说:“你怎么在学习啊?我的孩子在学习呢?”小男孩说:“我的妈妈在学习上遇到了一点小事,我就跑到学校,把这件事说给小女孩听。”这时,妈妈就对小男孩说:“你是小学生,应该帮助妈妈多做一些事情。”小男孩说:“我以后再也不这样做了。”
这时,小男孩的妈妈回来了,看见小男孩在学习,就问他,小男孩说:“你是小学生,应该帮助妈妈多做一些事情,不应该在这么做,如果你帮助妈妈的话,那你不就不是小学生了吗?”妈妈说:“你是一年级的小学生,你应该为自己的事情着想,不应该为一点鸡毛蒜皮的小事去做,你的妈妈不是很了解你吗?”
小男孩听完了,就说:“我知道了,妈妈,您放心,我一定会帮您做的!”小女孩又对妈说:“我以后会多做一些好事,做一个好学生,这样,妈妈就会很高兴。”
妈妈说:“那我们一定要做一个有爱心的人。”
“嗯!”
小男孩说。