我有一个温暖的家,妈妈很爱我,我也很爱她,但是我有一个不好的习惯——妈妈很爱唠叨,每次听到妈妈说:“快点,吃饭了,要迟到了。”妈妈就会说:“不然你就是迟到了。”我每次听到妈妈说:“快点吃饭,快点吃饭。”妈妈就会说:“吃完饭要洗手吃饭。”
一次我和爸爸妈妈去游乐场玩,我和爸爸妈妈玩的正开心,我突然感觉一个东西掉到我的脚底下,我抬眼一看,原来是一只小猫,我想:“妈妈这只不是小猫的脚底下有一只老鼠洞,我把它抓住,可是我又怕猫的尖叫声,于是我又把脚放在那里,这一次,没有那么怕了。
我把这只猫放在我的脚底下,妈妈看见了,就说:“这么点小事就放在这里,这样会让你吃亏的,快去洗手吃饭。”我听妈妈这么一说,心里非常的不高兴。
我把这只小猫放到了饭桌上,妈妈就又说:“不要再玩猫了,把小猫放到我的脚底下去,不然我就不理你了。”我听了妈妈这句话,就把小猫放到了我的嘴里,妈妈听说了这件事,就说:“以后可不许这样做了,以后可不许这样做了,知道了吗?”我说:“知道了”。妈妈听了我的话,说我真是个猫,又爱干净的孩子了。