帮妈妈洗脚的优秀作文(精选范文)
今天是三八妇女节,是全世界妇女的节日。我想给妈妈一个惊喜,让她高兴高兴。
放学了,我背上书包,轻装上阵,准备给妈妈一个惊喜。走到妈妈跟前,把书包往沙发上一扔,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,是全世界的女人的节日。”妈妈听了,先是一愣,随后笑着说:“我的乖女儿真是长大了,会帮我做家务了,真的长大了。”听了妈妈的话,我高兴的一蹦三尺高。
吃完晚饭,我悄悄的走进妈妈的房间,生怕吵醒了熟睡的妈妈,悄悄的走到妈妈的床前,用被子把妈妈的头紧紧地包住,并轻轻地用手摸了摸妈妈的头,对她说:“妈妈,今天是三八妇女节,是全世界的妇女的节日。我今天要为您洗一次脚。”妈妈听了,高兴的说:“我的乖女儿长大了,会帮妈妈洗脚了。”
我端来一盆热水,轻轻地把妈妈的鞋袜脱下,放进盆里搓起了脚。洗完脚,我把妈妈的脚轻轻地放到盆里,仔细地搓洗着。,我的脚开始发酸了,妈妈平时那样细心的脚,怎么会变的那样粗糙呢?我想:妈妈为我们操劳了一辈子,我们应该回报她。洗完脚后,我又把妈妈的脚轻轻地放进了洗脚盆里,然后把她的脚放进去,搓啊搓。妈妈的脚洗完了,我的心里充满了感激。
我们全家都很高兴,都说我是一个好孩子,我以后要经常给妈妈洗脚。