“沙——沙——”一阵急促的脚步声,把我拉回现实。啊,是爸爸。他一边穿鞋子一边喊道。他走到门前对我说:“宝贝,爸爸要开会了,我去开会。”说完,就急匆匆地出去了。
一路上,我的心里总有种说不出的滋味,不知道该怎么说。
回到家,爸爸又急匆匆地赶着开会,一进门就对我说:“今天的主题是:‘春季’。”我的心情一下子从晴天转变成了阴天。
吃完饭,我和妈妈去散步。这时,天空突然暗下来,乌云密布。接着,一场“春雨”,下了好久。我们赶紧回家,把雨衣穿好。可雨越下越大。爸爸又说:“我们去公园散步吧!”我和妈妈异口同声地说:“好啊!”于是,我们走向了公园的大门。
走进公园大门,只见一条条“长龙”蜿蜒起伏,一直伸展到了我们面前。我们走到草丛旁,草丛中的“小花”已经全部枯萎了。我们只好把草拨开,草丛里的“小花”也都“枯萎”了。这时,我的眼睛湿润了。我们又走到一片草坪上,草地上全都是绿油油的,像铺了一地绿色的地毯。小草也变得更加绿了。
我们继续走,看见前面有一个亭子,亭子里面有几个人坐在那里,一边吃零食,一边看风景,他们有说有笑。我们走到亭子的中间,亭子里面还有许多人在聊天!我问爸爸:“他们在聊什么?”爸爸说:“他们在聊天!”我听到他们聊天,我的心情也放松了许多,就像在天上的小鸟在天空中自由飞翔。
不一会,就到了山顶。这时,我才发现我们要上山了。我们坐上缆车,缆车一会儿向东,一会儿向东,一会儿向西,到了山顶,我们在看风景。爸爸说:“你看,风景多么美丽!你看,一朵朵白云在天空中自由飞翔。”我说:“风景多么迷人!”爸爸说:“我们下去看看风景吧。”我说:“好呀!”
缆车缓缓地向上爬,不一会儿就到了山顶。我往远处一看,只见山顶上一片茫茫的,什么也看不见了。这时,爸爸说:“我们去看风景,看风景不就可以看到风景了吗?”我说:“爸爸!我们下去看看。”我们下山了,我们走了一会儿就下山了。
这次,我学会了“春季”,我真快乐。