春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她把冬爷爷赶走了,换上了绿装。瞧,大地被春姑娘唤醒了,小草从地下探出头来,柳树抽出了嫩绿的枝条。一阵春风吹来,小树苗们像小树苗们一样快乐地长大。春风吹来,小树苗们像在说悄悄话,有的说要比比谁的树叶更绿、更长。还有的说要比比谁的花更漂亮,谁的花更香、更好看。
小鸟在枝头上欢快地唱着歌,好像在说“春天来了,春天来了。”小花在阳光下显得更加美丽、芬芳,小草也探出了头来。
春天到底是什么颜色的呀?有人会说是绿色的、有人会说是的、有人会说是红色的……我会说:“春天是一片金色的”。