清晨,当我睁开眼帘时,只见窗外一片白茫茫的,我立刻起床,走出去一看,哇!好美呀!
这里的早晨是一片雾的世界,天地间一片朦胧,好像置身于童话世界里。我走近一点,看见了一条条“丝带”从天而降,好像在跟我们捉迷藏呢!再仔细一看,原来是一层层白色的雾把大地笼罩起来了。
这时我看见一位老奶奶,拄着拐杖,拄着拐杖慢吞吞的走了出来,她慢慢地走着,她一手拄着拐杖,一手拄着拐杖,一步步缓缓的走着。老奶奶的身边的人都看见了,连忙跑来看这位老奶奶,有的对老奶奶说:“你怎么这么慢呀!这么慢,这么慢!”有的对老奶奶说:“你怎么这么慢,这么慢呀!你看你这么慢的,你看看别的人,都已经很慢了,再说,这么慢的,你也来不及看看自己,你就这么慢,你看看你自己!”老奶奶看到这么慢,不知道是怎么回事,突然又停了下来。
这时,一群人围了上去,他们都想看看这位老奶奶,老奶奶看见了,便对他们说:“这里的人太多了,你们就先走吧!”这时,一位叔叔也跟了上来,看见老奶奶这么慢,他们对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你!”老奶奶说:“没关系,我来帮你!”叔叔说:“不用谢!你们这些小孩子就当我是朋友,就当我是你们的朋友吧。”说完,他们都向他们走去。
叔叔和老奶奶走的时候,一位中年叔叔也和他们一起走了过来,说:“老奶奶,你真是个好人,你看,这里多么整洁!小孩子们,都这么有爱心,你看这里多么干净!”老奶奶听了,笑了笑便说:“没关系了,这是我应该做的。”说着,他们都向老奶奶走去。
这时,天空中的白雾已经散去,太阳公公又露出了笑容。