叙事护理的作用是在实际中认识自己、认识他人、认识社会。
从小到大,我的第一个梦想就是当一名医生,但因为年龄幼小不能实现,所以一直没有机会成为医生。所以在一次偶然的机会中,我选择了医学。
一个寒冷的下午,爸爸妈妈带我去上医院的时候,我觉得很难受,所以就一边走一边说:“我不想上医院,我不想上医院,我不想做这样的病人。”可是爸爸妈妈却说:“不要紧,你是男子汉,要坚强,要做一名好医生。”我只好硬着头皮上了医院的一所大医院。在路上,我一边走一边想:要是我当了医生,我会不会像爸爸妈妈一样,不管我遇到什么困难,都坚强的面对下去。
医院里的医生和护士们都很和蔼可亲,他们的眼睛都很漂亮,他们的动作很娴熟,很快,就把我的病治好了。我觉得医院很温馨,很舒服。可是我却觉得医院里很冷清,我很难过。
从那以后,我每次去上医院,都会问爸爸妈妈要钱,爸爸妈妈就一直给我买东西,我觉得我很幸运,因为爸爸妈妈给我的钱不多,所以我很高兴。有次,我去上医院,我觉得有点不舒服,所以就一直哭着,爸爸看到了我的样子,就走了过来,看了看我,问我是不是不舒服,就带我去找了家里的人,问我是不是不舒服,于是我就一直哭,可是他们却没有一个人来帮我,所以我很难受。
现在,我已经不是那种不想上医院的人了,我已经是一名医生了,可以为病人解除痛苦,解除疾病。
我现在一定要努力学习,将来做一名好医生,做一名好护士,让我身边的人都知道我是一个好医生。