记得一次,我们上了一节作文课,老师讲解到一篇文章是这样写的:《我的妈妈》,文中的一位阿妈对自己孩子的关爱,让我深深感受到了她对我的关心和爱,让我对她也充满了无限的感激。
这篇文章主要讲了,一位母亲为了孩子不受伤害,不惜自己的生命去救那一个小女孩,但是,在母亲的眼神中,她只能看见她自己孩子身上的一块肉。她只能看到孩子的一点点成长,却看不到她的一片天地。当一个个小女孩被救回来时,她却发现她的孩子只剩下了一条腿。
读了这个故事我想起了一件事情,那就是我和一位同学在一起玩的时候,我们在玩的时候,我不小心把一位同学的一根笔掉在地上,我们就去追她,追着跑着,她的手臂就碰到了我的脚,我就大叫起来,她就跑过来把我拉了起来,说:“你这是怎么了?”
我回答说:“我没碰到这位同学,我就不玩这个了!”
我的妈妈说:“你真是一个好妈妈呀!”
我的妈妈虽然只是一个普通的工人,但是,她却有一颗无私的爱心,她不管遇到什么困难,都会去帮助他人,妈妈的爱让我对妈妈感到很感动!