一年之计在于春,一日之计在于晨。
立秋,是一个收获的季节。秋天到了,秋高气爽,天高云淡,一年一度的立秋又来到了。在这秋高气爽的季节里,我们小区的果园里也是硕果累累。
果园里,一个个柿子红彤彤的,一个个梨黄澄澄的,一眼望去,就像一片片金的海洋。一阵风吹过,一个个柿子就从树上落下来,像一个个小灯笼。
果园里,最引人注目的就数柿子了,它们个个黄澄澄的,远远望去,就像一盏盏金色的小灯笼。走近一看,一个个柿子犹如一个个小灯笼挂在树上。我们一个一个地走过去,一个个柿子就像一个个调皮的孩子似的,你挤我,我挤你的,一会儿你挤我,我挤你,都争着要人们去摘呢!
果园里,苹果树上,一个个红彤彤的苹果像小朋友红彤彤的脸,仿佛在说:“快点来摘我呀,快点来摘我呀!”一个个葡萄像晶莹剔透的珍珠,在阳光的照射下,晶莹剔透,像一颗颗晶莹剔透的宝石。一阵微风吹来,葡萄就像一串串珍珠在风中荡秋千。
秋天的天空是多么明朗,多么蔚蓝,像擦过的玻璃。朵朵白云像是一条条白色的丝带,把天空点缀得更加美丽。
秋天的田野是多么的美丽,稻子是金色的海洋,玉米是红色的海洋。农民伯伯看着这一个丰收的景色,心里乐开了花,他们脸上洋溢着幸福的笑容。
秋天的树林是多么的美丽!树林里,枫林是金色的海洋,黄叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
果园里,一棵棵柿子树上的柿子像一个个红色的小灯笼,在秋风中,树叶像金色的蝴蝶一样,在空中飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶。
秋天,还有一颗颗葡萄,它们像一颗颗晶莹剔透的紫色宝石,在秋风中摇摇摆摆的,好像在跳着欢快的“舞”呢!
我爱秋天!