“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”这是我读过的最经典的一句格言,它给我的影象是:“黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”
记得有一天晚上,我正在写作业,妈妈走过来对我说:“我们要去看电影。”我听后连忙跑去了电影院,在一台电影机前坐定,心里默默地想着:“电影里的主人公是谁?他是谁?”我正在看电影时,看见了一位小女孩,她的眼睛看起来像一汪泉水,她看着看着,眼睛突然变得模糊了,过了一会儿,小女孩好像醒了,她看到了我,向我走来,她走到我跟前,对我说:“你好,我叫小丽,你是谁?”我回答道:“我叫小丽。”小丽听了,马上把我拉到了一张椅子上,把一台电影开始看了起来。
小丽看得非常认真,连一个字都不能漏掉,她的眼睛一眨一眨的,看着我说:“我叫小丽,你是谁?”我说道:“我叫小丽。”“那你是谁?”小丽问。“我是小丽的小妹妹,我叫你小佳。”小佳一边说一边拿着电影开始看,看到最后,我的眼睛模糊了,过了一会儿,我又睡着了。
第二天早上,我醒了,看到小丽已经坐在电影院门口等着我了,我马上跑过去抱起她,对她说:“我叫小丽你好,小丽你是怎么来的,我叫你小佳?”她说:“因为我昨天看小佳看得很认真,所以我才会叫我小佳的。”这时她好像看懂了我说的话,脸上露出了会心的微笑,我又对她说:“你不要对我说话,要对我们说话,我才会叫你小佳的,这时她又说:“小佳,我昨天看到你一只眼睛,所以我叫你小佳吧!”我对她说:
“你不要对我说话,要对我们说话,我才会叫你小佳的,你就不要对我们说话了。”
“对不起,对不起!昨天晚上是我不好,我昨天晚上看到你一只眼睛,所以才会对你们说话,我也不该对你说话,我们一起去看电影吧,”小丽说道。
“对不起!昨天晚上我说话了,你还是原谅我好不好。”我说道。
小丽听了,对我点点头,我们俩都开心地笑了。