寒假里,我经历了很多的事情,有高兴的,有伤心的,有后悔的。但最让我难忘的事情还是发生在我和爸爸妈妈过春节的时候。
那天是大年三十,是辞旧迎新的日子,也就是说辞旧迎新的时候。我和爸爸妈妈去奶奶家,奶奶给我们准备了一桌丰盛可口的晚餐,有:红烧牛肉鱼、红烧鱼、牛肉汤、炒白菜、大龙虾。我吃得津津有味。我们一家人围在一起看春节联欢晚会,奶奶高兴地说:“你呀,可真幸福啊!”我们在一块儿看,奶奶笑眯眯地说:“我们儿女可真孝顺,每年都来陪我们过春节。”奶奶又说:“你呀你啊,就是不知道尊敬长辈。”我听奶奶这么说心里非常不是滋味,想到自己是在过春节,却还没有给长辈们做过一点事情,就让我来给奶奶做。”我心里想到:我以后一定不会再给奶奶做这样的事情了。我就把这一件一件的事情都做完了。奶奶高兴地说:“儿子真乖,真是个孝顺的好孩子。”我说:“不愧是我的好孩子。”
吃完年夜饭,我看看四周,发现爸爸妈妈不在家。我想:这下好了,我可以为奶奶分担一些家务了。我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧,行吗?”妈妈说:“行。”我就去洗碗了。我先把碗筷放在洗碗池里,再放了一点洗洁精,用手使劲搓了搓,泡泡就变大了,泡泡的颜色也变浅了。我就在水里洗了洗碗筷,我搓得非常用力,不一会儿,碗筷就洗好了。我就把碗碟都放在了洗碗布上。我就用清水冲了冲,碗碟都洗干净了。妈妈夸我是个能干的儿子。我听了心里乐滋滋的。奶奶说:“这次我给你做了最好的礼物。”我高兴地对奶奶说:“谢谢你,奶奶。”