一直不明白这个问题的真正含义,但是一个月前的一场重大的考试让我彻底改变了看法。
我是在一年级的时候,那天是星期五,我们的数学老师说,要进行期末考试,我们班的同学都很紧张,我看见同桌的桌子上有一堆东西,就走过去看了看。同桌也是一脸不在意的样子,但是我心里还是很紧,因为我看见他把东西放进了抽屉里,我就问他为什么这样做,同桌回答我:你自己想看,但是你的桌子里有很多东西,你不觉得很好看吗?你自己去查查吧,你会看不出来的,我心里的一块大石头总算落下来啦,我就在心里默默的告诉自己:加油加油!
考试开始了,同桌的试卷发了下来,一开始我还不知道该做哪些题,但是后来我就开始想,我不能够做出来,这是一次小小的考试,如果不做,就要被扣分,我就要被扣分了,就这样想了很久,同桌就不知不觉的把自己的试卷拿了出来,我就在心里默默的说,我不要做,我就做,我就在心里告诉自己,加油加油!同桌就在旁边看着我。
考试结束后,老师把卷子发了下来,我看见同桌的卷子是90分,老师说他的作文是80分,我心里很失望,同桌的分数是90分,我心里很不服,我心里很害怕同桌的分数就会被扣分,我的心里就在想这个问题,同桌的分数肯定是90分,我就在心里暗暗自喜,同桌的分数是80.,我心里就暗暗庆幸,同桌的分数是95分以上的,我就在心里暗暗的说,我一定要加油。
通过这件事情,我明白了:考试前要认真仔细,不要马虎,要把试卷上的题做对了,不要马虎,也不要马虎,这样才能考好,我们都要认真学,不能马虎。考试的时候要认真,不能马虎,也不能马虎。同桌的分数是90以上的,我们一定要好好学,考好!同桌也就在心里暗暗的告诉自己:不能马虎,一定要认真!