一个星期六的傍晚,天空中乌云密布,刹时间,倾盆大雨铺天盖地而来,闪电雷鸣。雨越下越大,豆大的雨点像断了线的珠子一样,“啪啪,啪啪”地敲击着玻璃。
我站在窗前,看着窗外大雨滂沱的景象。窗外的雨声像断了线的珠子一样,从屋檐上流下来,砸在雨棚上,发出清脆的声音,好像是一支乐曲。
过了一会儿,雨停了,天边出现了一道亮丽的彩虹。我站在窗前欣赏着雨后的景色,雨后的景色是如此的美丽。树上,地上,屋顶上全都是水珠,就像给树叶穿上了新衣服。屋檐下的水珠在地上打滚儿。雨水打在地上“”的响,仿佛在说:“欢迎您的光临!”地上,积起了一层水,好像给地上盖了一条条小小的白地毯。雨后的景色,真是别有一番韵味,让人感到清新,舒坦。
雨后的景色更迷人:小草经过雨水的滋润,显得更加的绿了,花儿经过雨水的滋润,显得更加的漂亮了。花儿经过阳光的照耀,显得更加的美了。
在这个美丽的世界里,还有许多人都在为春天的到来而辛苦工作。他们有的在扫地、有的在修电线、有的在擦窗户、有的在拖地……
这就是一个美丽的季节。