春雨作文高中(精选范文)
“沙沙沙……”春雨悄悄地下了起来,这是一支美妙的音乐,春雨轻轻地拍打着我的窗户,让我陶醉在这美妙的音乐中……
我站起来,走出房间。外面的雨还很大,我走在大路上,不时地打个寒颤,我的脸不禁红了。走在大路上,雨越下越大。雨点“哒哒哒”地拍打着地面,好像在说:“你们快点走吧!我不想回家。”
我走着走着,一不小心被石头绊倒了,一只大手拍了拍我的肩,说:“小朋友,没关系,下一次注意点儿!”我低下头,仔细地打量着这只大手,它全身的毛都湿透了,我的心里充满了感激:这只手真巧啊!这么细,我能够用它的力量回到大路上去吗?
我继续往前走,走着走着,我发现了一个人,我定睛一看,原来是一个卖花的阿姨,她的手里拿着一支玫瑰花,正向我微笑呢!我走过去,看到她身旁有一把蓝色大伞,就问她:“阿姨这支玫瑰花多少钱一支”她说:“1500元一支。”我又问:“那2元钱你拿着吗?”阿姨说:“我只带了一支。”我说:“我不要那支,那支花就850元,那就8500元了,你就给我一支。”她拿过花递给我,我就走了。走在大路上,我想起了那件事儿。我想:“这位阿姨一定很感激我,她就像是在说我:“小朋友,谢谢你,你真是一支好学的小助手!”我又想起了那件事儿,我觉得那个阿姨是我遇到的最好的人,我就走上前问:“阿姨,我的钱丢了,是不是有点儿丢人?”“没关系,你找到了吧!”阿姨说,“这支玫瑰花多少钱一支?”我一看,一块钱一支,我说:“我只带了一支。”“我也只带了2元钱一支吧!”我说。“你是谁呀?”那位阿姨问。我说:“就是那个卖花的阿姨。她说的对,不用找了,我是在她家附近的一个大学生家里看到的。”
回到家,我把这件事儿告诉了妈妈。妈妈对我说:“你要知错就改,做一个好孩子。”听了妈妈的话,我高兴极了。
我们要做一个好孩子,不要做一个“坏坏”的坏孩子。