梅花的作文(通用范文)
篇1
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我想,梅花应该也是一种不畏严寒的植物吧!
今天的语文课上老师给我们上了一堂难得的课——梅花的作文课。
老师讲了一段话后,我们都迫不及待想要写出一篇好作文。我们都在写作文。老师说:“同学们,我们都在写作文,这样既可以提高写作能力,又可以锻炼我们的作文水平,何乐而不为呢?”老师的语言真是丰富多彩呀!
老师讲完了一段话后,同学们就迫不及待要做梅花了。有的同学把花花瓶,有的同学把梅花笔筒里,还有的同学把梅花放在课桌上。我也把梅花插在笔筒里。
首先,老师叫我们观察梅花是怎么开的。梅花的形状是一朵花,它的颜色是由白色,粉红色的,和绿色组成。有的同学把梅花插入笔筒里,有的同学把梅花笔筒里,还有的同学把梅花放在课桌上,这样既可以观赏,又可以提高作文水平。
接着,老师让我们自己去写。这时,我发现有一些同学的作文写得不怎么好,写得不够生动,写得不好看,写作文就没有了灵感。
通过这次作文课让我明白:不要写一个字就写不出一个字来。还要学会观察,观察事物,不要写成流水账。