梅花的作文300字(通用范文
我的家乡在广东省广州市,广州有许许多多的梅花,有梅花、桃花、杏花……
我家的院子里有许多梅花树,我最喜欢梅花树。有的梅花已经含苞待放,有的已经绽放出了粉红的花朵,有的才展开两三片花瓣儿。那一片片梅花,有的还是花骨朵儿,有的已经展开了两三片花瓣儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的半开半合,像害羞的小姑娘,看起来很美丽……
有一次,我和哥哥在花丛中玩耍,我看见一朵很不起眼的梅花,我就跑了过去,用手去触摸它一下,它就掉了下来,我想,如果我把它弄疼了,就把它扔到了草地上,我看见了以后,我就把它捡起来,我看到梅花的花瓣是那么的细,而花心是那么的大,花心是那么的美,花心是那么的可爱。我想,梅花虽然没有梅花那么美,但是它有它的品行,它不像牡丹、桃花那样艳丽,也不像菊花那样高贵,它有自己的香味,它的品质。
我想,如果我也能像这样,也能像这样,就好了。