冬天,是一个寒冷的季节。北风呼啸,大雪纷飞,大地仿佛披上了一层洁白的外衣。一场鹅毛大雪过后,到处变成了银色的世界。
早晨起来,外面白茫茫的一片。房屋、树木都穿上了一层厚厚的“棉衣”,就好像穿上了一层“白棉袄”。小河上结了一层层冰,就好像戴上了一个“银色的大帽子”。
到了中午,大雪下得更大了,雪花在空中打着旋儿,慢悠悠地飘下来,落在屋顶上,像给房顶盖了一层厚厚的“棉被”。落在树枝上,树枝上、地上,都被盖上了一层雪白的“棉被”。
下完雪后,到处是一片雪白。一阵风吹来,树枝、地面上就积下了一层厚厚的“白雪”。一阵寒风吹来,树枝“吱嚓嚓”作响,就像一阵悦耳的歌声。雪后,一阵风吹来,树枝和地上的雪花一起跳起了优美的舞蹈,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
下了几天的雪,到处变成了一片白色的世界。小朋友们都出来玩儿了。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪橇,有的滑冰,他们玩得很开心,我和小朋友们都玩得热火朝天。
雪,不仅给我们带来了欢乐,还给树木和房屋、大地披上了一层厚厚的白棉袄,真是一件“瑞雪兆丰年”的好事情。