关于植树节的作文(优秀范文)
今年的3月12日是第二世界植树节,是一个非常有意义的日子,这一天,我和妈妈、舅舅,还有姐姐去植物园里植树,去植物园植树。
到了植物园里,我们分成两队,我们是第一队,我们是第二队。我和姐姐是第二队,舅舅是第一队。我们先拿着一棵树苗,然后把它埋在土里,再把土放到树苗的根部,最后浇上水。舅舅和姐姐把挖好的坑填上,再把土踩结实,就种好了。我们还给它们浇上了水,希望它们能茁壮成长。
舅舅和姐姐挖了一个坑,然后再把土踩结实。妈妈和舅舅挖得满头大汗,但还是很开心。舅舅挖好了坑,我们就把树苗放进坑里。舅舅拿来了铁丝,舅妈和我用力的将铁丝缠到铁丝上,用手把铁丝的一头一点一点的去,最后舅舅把土坑周围的土挖开,就完工了!舅舅和姐姐挖了很多小树苗,我和姐姐还有舅舅挖好了坑。我们把树苗放进坑里,我们就给树苗浇水,舅舅挖得满头大汗,终于完工了。
我和姐姐还给它浇了水。树苗在阳光下闪闪发光,好像在说“小主人,你快来和我做朋友吧!我好想你呀!你要快快长大,长成参天大树。”
今年的植树活动真有意义,我和姐姐还种了一棵树苗。我希望明年的植树节和今年的植树节,我们一起来保护树苗吧!