关于植树节的作文300字(优秀范文
今年的植树节,学校决定要组织一次植树活动,要求每位同学必须在自己带的树苗中栽一棵树,并且要在植树节这一天在班级里进行宣誓活动。
下午第二节课,我们来到操场上,找到自己带的树苗,便迫不急待的开始植树了。首先,老师先给我们分配了一些任务,然后就让我们进行分工。
我们组和六年级一班的任务是挖树坑,六年级二班的任务是扶住树苗,我和六年级一班的任务是栽小树。我们分两组,一组负责扶正树苗,二组负责栽小树苗。我和六年级一班的任务是种小树苗,我们分配好任务后,就分工合作,有的挖坑,有的浇水,有的培土,有的浇水,有的培土……我和六年级一班的任务是给小树苗浇水,因为我们是学校的小护花小队,所以每天都要给小树苗浇一点水,希望它快快长大。
过了一会儿,我们组和六年级一班的任务也就完成了,这时,六年级一班的任务也就做完了,就是给小树苗除草,我们组和六年级一班的任务是为小树苗浇水,因为小树苗生长的速度很快,所以我们要给他浇水。
最后,我们一个个的植下小树苗,我们一起给小树苗浇水,小树苗喝饱了水,便好像在对我们微笑,好像在对我们说:“你们为我们做了一件最光荣的事。”这次植树活动,我们不光给小树苗浇水,而且还给它浇水,真是一举两得。
今天,我们在老师的带领下,给小树苗浇水,我们一起给小树苗松松土,给小树苗培培水,希望它快快成长。
希望这次植树活动能在学校的大家的共同努力下,能够成功,希望我们在学校的大家的共同努力下,能够成为一片小树林。