关于植树节的作文(优秀范文)
我们学校组织了一次植树活动,我们全校的师生都参加了活动。一大一班的同学们拿起工具,拿起树苗,排着整齐的队伍走进了绿油油的小树林。他们有的挖土,有的挖坑,有的浇水。大家兴高采烈,兴高采烈。
这天,阳光灿烂,春风拂面,我们兴高采烈的来到了植树地点。老师一声令下,同学们就开始植树了。只见同学有的挖坑,有的浇水,有的培土。我也迫不及待的拿起铁锹,在挖坑的地方挖坑。我先把树苗放进坑里,再培上土。树苗就稳稳地站住了,我又用手把土拍平,小树苗就种好了。
同学们有的抬水,有的浇水,有的扶树苗。有的用工具,有的给小树苗浇水。小树苗在同学们的精心呵护下,像喝了营养液一样茁壮成长。
这时,我们全班同学都干得热火朝天,脸上红彤彤的。这时,小树苗好像在对我们笑,好像在对我们说:“小主人,祝你们快快长大。我会和你一起茁壮成长。”大家干得热火朝天,都很高兴。
植树活动在一片欢歌笑语中结束了。通过这次植树活动,我们学到了很多知识,也懂得要爱护树、护树。