春风轻轻地吹着。小燕子从南方飞回来了。它一会儿从这头落到那头。一会儿飞到这边。它们一边叽叽喳喳,一边唱着歌,一边唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛上面……”一边高兴地在花园里寻找它们的伙伴。
这时,它们发觉一颗大树正在发芽,它们飞了上去。它们发现大树正在发芽。大树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着。它们的歌声引来了许许多多的小鸟,有小蜜蜂,有小蝴蝶,还有小蚂蚁。它们都飞过来看热闹。
突然,它们听见一声尖叫,小蚂蚁听见了。抬起头看到大树上有一个小黑点。它们就把小黑点抬起,它们一齐向那个小黑点跑去,小黑点一把把小黑点推开,小蚂蚁爬了出来,大树上的小黑点被小蚂蚁们推开了。它们一齐向大树跑去。小黑点跑了过来。它一看小黑点被小蚂蚁推开了,连忙把小黑点拉出来,它们一看,哈哈,小黑点变成了小黑点。它们一齐向大树跑去。小黑点一看,小黑点变成了大黑点。它们就用力地把大树推开。小黑点把小黑点推倒了,大树被推倒了。大树被推倒了。大树被推倒了。它们把手中的小黑点,把大树压倒了。
小黑点就把大树压倒了。大树的树叶都被小黑点压倒了。它们把大树压倒了。小黑点把大树压倒了后,就把大树压倒了。小黑点把大树压倒了。小黑点把大树推倒了。它们一齐往大树上跳。它们一起说道:“大树,快起来,大树,你们不能欺负弱小的,你们要保护弱小的。”大树说:“我们一齐跳吧!”大树就把它们压倒了。
从那以后,它们又开始生活了。