一个风和日丽的下午,我跟妈妈来到一片绿油油的大草原上植树。
我们来到一片空地上,开始了我们这一组植树活动。一开始我们拿到铁锹、水桶、铲子、树苗等植树的工具,开始分工合作。我和妈妈挖坑。我挖了半天,挖不动树干,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我看到了一个大坑,心想:如果挖土坑要用手,那就用铲子把土坑周围的土挖松。
说做就做,我找来一个小水桶,在大坑旁边放上树苗,我拿起一把锹使劲地挖土。挖了不一会儿,坑就挖好了。可是,坑里的树根又细又短,我只挖了三棵树。妈妈在旁边看着,笑得合不拢嘴。妈妈对我说:“你先把树苗放进坑里,用手扶着边上,把土踩紧,这样,小树就种好了。”我照着妈妈说的去做,果然,小树苗笔直地站在坑里。然后,我又找来了一桶水,把小树苗的根栽进去。接着,我又在小树苗周围栽了一圈土。我还在土上用土把土填平后,再浇上水。小树苗就种好了。
我和妈妈一起把水桶放在大坑旁边,给小树苗浇上水。妈妈提着水桶去提水,我也拎着水桶去提水。我们提水回来后,小树苗好像喝了我和妈妈一桶水似的,挺着腰站在那里,好像在说:“小朋友,你们终于给我们提了水了。”我和妈妈都很开心。我还给它取了一个名字叫“植物大使”。
这时候,小树苗好像在说:“谢谢你们,让我看到这么多美丽的景色。”我和妈妈都很开心。我们一边给它松土,一边在给它浇水。一阵微风吹过来,小树苗好像在跳着舞,好像在说:“我是最美丽的植物。”妈妈看到了,也很开心。
植树真有意思!我希望它快快长大,长成一棵参天大树。