新年的感悟
新年,是每一个人的一生中最美好的时光,也是每一个人的一生中最快乐的时光。每当新年的钟声敲响时,我们就会有新年的感想。
新年到了,每一个人都有属于自己的心情。在过年期间,有的人会放弃休息、休息一会儿。而有的人会放弃一年的辛苦。我认为,这样的心情,会给我带来不必要的负担。
我也有过这样的经历。
记得在小学四年级时,我在乡下学习,我在乡下的奶奶家里有一位奶奶。每次回到农村,我都要在奶奶家的院子里种些蔬菜,我每次都要到乡里去种蔬菜。
在我小的时候我也经常在乡下种些蔬菜,因为那是我的梦想。在每年的春节,我都会回到奶奶家里,看看奶奶,看看我的年龄。在我记忆里,奶奶是一个很古老的职业,每次到乡下去,都会带我去田里采摘蔬菜,我们采的蔬菜都很好吃。
记得有一年我在村子里玩耍的时候,我们村里来了一个新年人。我看到这个新年人身穿红外套,手上拿着一个粉红色的花衣服,一看我是这样的,心想:“我们村里都来一个新年人了,这样的人就很新鲜了。我也想去看看,我们村的小孩子都会很开心,我也要去看看新年的风景,我也要去看看新年的家。”
到了村子里,大家都在忙着采摘蔬菜。我也不例外,在村子里看到这个新年的人手里拿着一个红色的包,一看我是这样的,心想:“这个新年人都来这里种菜,我们村里都来了一个新年人了。我们村里的小孩子都会很开心,我也要去看看新年的家,我也要看看新年的家。”
到了村口,奶奶也会带着我去摘菜。在我的家里,也有这样的事情,比如我的爷爷奶奶也会去摘菜,我也会摘菜,我们一起去看新年的家。
新年是一个多么美好的东西,它是每一个人的一生中最美好的时光。每个人都会有属于自己的一份心情,我们要珍惜它,不要错过它。