高考作文2019高考作文2019高考作文2019范文精选
在这个世界上,每个人都有过属于自己的一段快乐的时光。当然也有属于自己的一段美好时光——读书。
从小的时候起,书就成了我的好朋友。我从书中汲取知识,也从书中感受快乐。记得上一年级的时候,我和妈妈从书店买回一本书,这是一本很有趣的书,我很喜欢,妈妈却不给我买。
一天,妈妈带我到书店买书。妈妈问了问价格后便给我买了一本《安徒生童话》。妈妈一拿到书便立马就开始阅读。我也不甘落后,立马把书翻开看起来,可是我的心早已飞到童年的世界里去了,因为我觉得童话太好玩了,我不想让妈妈发现。可是妈妈却把书给我看了一遍,妈妈看后,说:“不能看太久,不然你要看不完。”我只好把书又给妈妈看了一遍。
从那时起,我就喜欢上了读书。每天晚饭后,我都会看书,我一直都是把书看到深夜。一开始,我只看一本,后来,我慢慢地喜欢上了读书这一件事。一次,我在看一本《安徒生童话》,正看得入迷,妈妈叫我吃饭。我却把这本书看了一遍。妈妈说:“你还是不能吃饭!”我说:“你看得太久了,我不吃饭。”妈妈说:“那我们就吃饭吧!”我说:“你不是说你不想吃吗?”妈妈说:“好吧。我就吃饭。”妈妈把饭一放,我就把书看完了。
从书中,我学到很多知识。从书中,我明白了做人要诚实,要有爱心,要勇于面对困难,不能因为一点小小的困难就放弃,要勇敢面对。从书中,我明白了:遇到事情不能半途而废,要坚持下去。