春节作文(优秀范文)
篇10
我的家乡在福州,每当春节时,家家户户贴对联,挂灯笼,挂红灯笼,有的人还会去拜年。在福州过年时,我家也不例外,我和我的家人也去了福州。
到了福州,我们下车一看,啊,人山人海啊,我们一会儿就到达了目的地。我和我的家人一下车,立刻被眼前的景象给惊呆了。那里的房子都是用木头做的,有的是用石头做的,有的是用木头做的,还有的是用砖头做的。我和我的家人一下子被惊呆了。
我和我的家人一下了就冲了出去。我的家人们都在玩游戏。我和我的家人们玩得很开心,一会儿跑,一会儿跳,一会儿捉迷藏,一会儿玩捉迷藏。突然,我的家人跑得太急了,我摔了一跤,我的家人们看到了,连忙走了出来。妈妈问我怎么回事,我把事情的经过告诉了她,她听了,又问我,我说:“这一次你不是摔了一跤吗?我们把你扶起来吧。”妈妈说:“谢谢你。”我说:“不用谢。我们再玩一次吧。”妈妈就带我玩了一次。
这就是我们福州过年的风俗。