春节作文(优秀范文)
今天是年一度的中秋佳节,在每个人心里,都有一个难忘的中秋节日,因为今天我们都要回家吃团圆饭,我们一家人也不例外。
大家吃完团圆饭后,就开始吃月饼。月饼上面还有很多的花样,如黄豆、豆豆等,都是各式各样,我最喜欢的是一盘月饼。一盘月饼有圆圆的、红红的、绿绿的等等。我们一家人分成四队,每队分成一队,我一队是由三队组成,三队分别是:一队是:黄豆、红豆、绿豆、黄豆组成的,我一队是:黄豆。黄豆是我们家乡的月亮,每当我走到一队的时候,月亮一下子就照耀着我们的前面,照着我们的后面。黄豆也照耀着我们家乡的月亮,每当这时,我就会想到:我们的家乡会有多么美丽呀!我们家乡的春节是丰收的季节。
我在这个中秋之夜里,想念我的家乡,我真的非常难过。中秋节我祝愿我家乡的祖国妈妈繁荣昌盛。