春节作文(优秀范文)
篇5
今年是猴年,也是我们的传统佳节,因为今年是猴年,我们全家都在忙着买年货,准备年夜饭。
我家里的人可真多,有爸爸,妈妈,我和弟弟,弟弟都在家帮奶奶准备年夜饭。
奶奶做的年夜饭可丰富呢,有:红烧鱼,鸡汤,牛肉干,鸡肉,鱼汤……我一看,就垂涎三尺,连口水都流了三千尺呢!妈妈看见了,对我说:“你们俩个小馋猫,都去帮帮奶奶了!”我听了,连声回答道:“好,好,好。”
奶奶准备好了鱼,虾,牛肉干,牛肉干……
奶奶把菜烧好,放好调料,把饭菜摆上桌,奶奶把一盆盆的鱼放上去,放上去,我们一家人都说好吃!
吃饭时,我们一家人一边吃鱼,一边说说笑笑,真快乐!过春节真有趣!