如春风般的你作文(精选范文)
我们的青春,是风中的我们。
——题记
“风儿吹过树叶,树叶就像一只只蝴蝶飞落在地上。”这是一首多么浪漫的诗,而在我读小学时,就听得如此动听。
我们班的同学,都喜欢听这首诗。因为,他不仅是一位诗人,更是一位音乐家。每当有同学上课时走神,老师就会大吼一声:“停!停!再不停。”每当老师走到讲台前,他就会停止讲课,然后一个人把老师叫出来,继续讲课。
“叮铃铃——”下课了,同学们纷纷走出教室来到操场上,我看见同学们都在玩,就想:我是一名音乐家,我也要创造出更多的美好。这时,同学们走过来,对我说:“你怎么了?”我回头一看,发现他们都在玩,我就走过去,和他们玩。突然,他们把我拉了过来,说:“老师不是让你写作业吗?”他们一听,立刻跑到我面前,问我为什么不写。老师看着他们,说我太不听话了。我看到同学们的笑脸,就知道自己错了,就说了一句:“我是一名音乐家,我也要创造出更多的美好!”这句话把同学们逗得哈哈大笑。
“叮铃铃——”下课了,老师又说:“同学们都出去玩吧,我们下课去打乒乓球。”同学都兴高采烈的下去了,而我却一个人静静地呆在角落里发愁,因为我不会打乒乓,而且我也不会跳舞,所以我就想放弃。但同学们的话像一股暖流,涌进了我的心头,我鼓起勇气对他们说:“你们都说过,只要你们不放弃,就一定能成功。”他们听我这句话,就像听到了一缕春风,吹进了我的心田。我开始学了,他们教我手法。我开始认真地打了,我认真的打,每一次我都赢。最后,终于我赢了。
“叮铃铃——”下课了。这时的我,就像一位音乐家,把同学们带走的烦恼,都抛之脑后了,因为,我学会了打乒乓球。
如春风般的你,就是这样一位音乐大师,在学习中,遇到困难,就会想起你的音乐。你也是我心中的一个小天使,让我在人生的道路上,不断地成长。