我爱书,爱书中的人物,爱书中的一句句话语,爱书中的一字一句,我就像一块大石头,在我的心里压得十分喘不过气来,但一想到书中的人物,就会让我感觉到我的快乐和幸福,就会让我快乐。
一个暑假,我去了许多好多地方。但最让我开心和高兴的,还是去了我梦寐以求的书店。那里的书琳琅满目,让我看着就流口水,但我还是不肯离去。
一进书店,我就被一个个各种各样的书给吸引住了:有童话书,有科普书,还有漫画书,最吸引我的是一个叫《安徒生童话故事》的书,这个书的书名是《格林童话》,里面有一些美丽优美的故事,还有一些生动有趣的人物故事。我最喜欢《安徒生童话》这个故事里的一个个小故事,它告诉了我,人们是多么的需要一个好孩子,可以在知识的海洋里畅游,可以让大脑充分发挥想象力,不会让我的心情不好。
我走在书店的路上,我看到了一位年轻的阿姨,她一边走在路上一边说:“我要买这本书,这本书是《安徒生童话》中的一个小故事。”阿姨买到这本书,看着那一个个小故事,我就好像是一个个小小的人物,我也好像是一块小小的大石头在我心里压得很喘不过气来,我也好像是一个小小的人物,我也好像是一个小小的人物,我也好像是一个小小的人物。阿姨又买下了一本《安徒生童话》,看得我都要流口水了!
回到家,我立刻拿起一本《安徒生童话》看了起来,这本书的作者是《安徒生童话》,我觉得这本书是最好看的书,我看了一遍又一遍,就是没有看懂。我又去了书店,买了几本《安徒生童话》看,这本书我是看了一遍又一遍,这本书的作者是安徒生,我觉得他很有趣,我看完了这本书,又去了书店,买了几本我喜欢看的书,我也好像变成了一个小人物了!
我还去看了《中外名着》《童话大王》《一千零一夜》《童话故事》等等,其中最吸引我的是《一千零一夜》,因为这本书里有很多故事,所以我就想到了一个童话故事里的一些人物,例如:《一千零一夜》、《小猪唏哩呼噜》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》、《小猪唏哩呼噜》等,这本书里还有《皇帝的新装》,这本书的故事讲的是,有一个小孩子因为衣服穿得太大,衣服被弄脏了,他的朋友把他赶走了,他的朋友说,他的衣服脏了,他就把衣服换成了新的了。这个故事告诉我们一个道理:我们不能把衣服弄脏,要把它弄干净,不然衣服就会脏的。
我觉得我们要多看一些关于历史故事,寓言故事里的人物,这样我们才会更多的了解这个世界,才会知道人类是多么的需要历史啊!