我们都在书中汲取知识,书是我人生的伴侣,我们可以在书中尽情地遨游,去感受世界的美好,去发现世界的。我就有一个书柜,我的书柜是蓝色的,上面有各种各样的书,有《格林童话》、《安徒生童话》、《格林童话》等。书籍是我的良师益友,是我人生中不可缺少的朋友,我可以在书中遨游,去发现世界的美。我从中还了解到了很多历史上的文学名著,也知道了很多很多我没有知道的知识。
我最喜欢的书是《安徒生童话》,这是一本很经典的童话故事,这本童话故事讲的是一个小姑娘,有一天,王子的母亲去参加宴会,一不小心被一位王子送到了一个王子面前,王子看到她很善良,就对她说“你是个善良的孩子,要是你能做一些你力所能及的事,我们就能一起玩耍了。”王子说“我一定会把你救回来的。”于是他们一起走了,走了好久,他们才到王子的家里,王子把王子请到自己的房间里,让王子把这个房间的门打开,这个王子说“我一定要把你救回来。”王子想了一个办法,用魔法把王子送回来,最后王子的妈妈被王子救回了王子的身边,王子和其他的兄弟姐妹们一起玩耍,王子很开心的生活。王子的妈妈也很开心,王子还帮助了一个农民,帮助他们一起劳动,帮助王子治病,还帮助了农民们。
这本书告诉我们,做人要诚实,遇到困难要勇敢地去面对,遇到问题要想办法去解决,不能只想到自己,遇到问题要想办法解决。我还懂得了很多很多的知识。
这就是我的书柜里的书,你们喜欢吗?