读书的意义议论文(精选范文)
书是人类进步的阶梯;书是人类精神的乐园。
我喜欢读书,书中的人物都让我感受深刻,其中,我最喜欢的就是《安徒生童话》了。《安徒生童话》这本书,我最喜欢看了。里面的故事有趣极了:一个叫安徒生的男孩在一次偶然的机遇中,得到一位老师的认可,成为了一名优秀的作家。这位老师,不仅让安徒生学会了写作,还教会了他写作的方法,还让安徒生学会了写日记,还教会了他写作。这一切,都让我十分感动。
《安徒生童话》里的许多故事让我感动,其中,我最喜欢的故事是《灰姑娘》。《灰姑娘》讲的是一个善良的小灰姑娘,在一次王宫的中被王子抓住,并给灰姑娘做了一个妻子,最后,小灰姑妈妈变成了灰姑娘,并且还要求她继承王位。最后,她的妈妈死了,她变成了一个灰姑娘。我想,灰姑妈妈一定会非常伤心,因为她的妈妈是一个很善良的人,她的妈妈是一个慈祥,很有爱心的人。
在生活中,我也很喜欢看《安徒生童话》这本书,它让我明白,要学习安徒生童话里的那些善良的、善良的小姑娘,不要像那个小女孩那样,做一个善良的人,不要做一个让自己的妈妈伤心难过的人。
这就是我读的书之一,你有读过这本书吗?如果你想了解一下,那就赶快来和我一起看一看吧!