读书的意义议论文(精选范文)
书,是人类进步的阶梯。书是打开知识宝库的金钥匙,书是开启智慧大门的钥匙,书是我们生活中不可缺少的好朋友。我们应该去读书,去读好书,书是我们成长过程中不可缺少的良师益友,它给我们带来无尽无尽快乐!
我喜欢读书,它不仅仅让我学到了许多知识,也让我懂得了做人的道理。
在我读小学一年级的时候,一次语文课前,老师叫我们写一篇作文。我写得很快,但是,一个字也没写好,老师把我叫到讲台上,严厉的批评了我。回到家里,我的心里十分不舒服,不知道妈妈为什么要那样批评我。回到房间,妈妈看着我,我一句也说不上来,妈妈一看我这样,就火冒三丈的对我大叫道:“怎么回事儿?作文写好就不能读读书吗?”听了妈妈的话和妈妈的教育,我心里十分害怕。过了好长时间,我才想出了一个坏主意——不读书,不读好书。
过了好长时间,我的心平静下来,慢慢的,我不再害怕写作文了。
在上小学四年级的时候,妈妈让我每天都写日记。有一次,我和妈妈说:“今天我们要写的日记是什么呢?”“日记。”“日记写什么啊?”妈妈好像看出了我的心思,便耐心的说道。我只好无奈地回答到:“日记!日记!”妈妈听了,哈哈大笑起来,说:“日记是你的一种娱乐方式,你要读书,就要读书。”我听了妈妈的话,又想到了读一本书。于是,妈妈就给我买了一本《小摄影师》。
我从小就喜欢看《小摄影师》,因为看了那么多关于小摄影作者的小故事,让我学会很多知识,还知道很多很多关于摄影的道理,我很喜欢我的小摄影师们。
现在我已经是一个三年级的学生了,我还经常看一些关于大人的小故事书,这些知识可以丰富我的知识,也会让我受益匪浅。
我爱读书,读好书就是在享受知识的快乐和成长的快乐。