奉献精神作文(优秀范文)
奉献是爱的传递,是人性的光辉。有些人,他们不求名利,只求平平淡淡;有些人,他们不为名声,只求一点点的利益。
在我的眼里,奉献不仅仅是对别人的帮助,更重要的是对社会的贡献。在我们身边,就经常有这样的例子。一位老奶奶拄着拐杖,拄着拐杖,慢吞吞地上街,一个小男孩也跟了上来,他们一边搀扶着老奶奶,一边走着,老奶奶的脸上露出了满足的微笑,这个小男孩看了老奶奶一眼,就继续往前走。可小男孩不管怎么扶老奶奶,老奶奶都不肯走,小男孩的脸上也流出了汗珠,小男孩的手紧紧地握住老奶奶的手,眼里闪着感激的光芒,一句话也说不出来,只能静静的望着老奶奶。这时,小男孩的脸上流露出了感激和敬爱,他的话语在小男孩的耳边回荡。
小男孩看着老奶奶的背影,脸上露出了幸福的微笑。他们的奉献精神,值得我们学习和学习。在我们身边,也经常有这样的例子,有一次,我和妈妈到公交车站乘车,在上了车,车上的人特别多,车子都快装不下了,可就在这时,一位白发苍苍的老奶奶颤颤巍巍地上车了,车上的人也很多。老奶奶看见了,就站了起来,走到了我身边,对我说:“小姑娘,你坐这吧。”我对老奶奶说:“奶奶,这是我应该做的。”说完,我就坐了下来,老奶奶对我笑了笑,说:“你坐我的座位吧,奶奶没有座位的时候,我就站在旁边。”这时,小男孩站了起来,对老奶奶说了一声“奶奶,你坐。”就坐到了自己的座位上,这一句简单的“谢谢”,让我想起了一句话,这句“不客气”可以让人的感情很好。
这件事告诉我们,在生活中,无论在大事或大事上,我们都需要帮助,我们应该为他人着想,这样,就能得到他人的帮助,这样,我们的世界会变得更加美好,这是多么的幸福的事情啊!