在我们的人生道路上,不缺少一个人,而是缺少一个人。我们要用我们的行动来回报社会。
我们要做的是,在我们的周围,有许多默默付出的人。他们无私无畏,不求回报,他们就是我们最尊敬的环境保护工人。
我们身边,有许多这样的人,他们是我们生命中不可缺少的人,他们无私奉献。他们的无私奉献让我们感动,他们在大街上清扫垃圾,让我们的生活环境清新美妙。
我们还可以看见这样的一个人,她的工作是:清扫马路。一天,有一辆小汽车飞驰而来,司机看见了,就对她大声说:“快走开,别挡道!”可是,她却说:“小姑娘,我的小汽车是用来的,没什么大不了。我们要让大家过马路。”这样一来,那些人就越来越不讲卫生了。
还有这样一个人,她是一个清洁工人,她每天都要打扫马路,每次看到垃圾桶里都是垃圾,但她没有放弃,继续打扫着。她不怕脏,不怕累,不顾自己的辛苦,一直坚持着。
这就是我们的环境保护工人,一个伟大的人,我们要为她做好事。
这就是我们的环境,一个不怕脏,不怕累的人。
我们要做的是保护我们自己,保护我们的家园——地球。