奉献精神作文(优秀范文)
奉献不仅仅是给予,而是给予,奉献不仅仅是给予,还是一种境界。人类的精神是伟大的,他们不仅仅是在为我们创造美好的生活环境,他们更是在为我们创造美好的生活。
在我的心目中,奉献是不分国界的。奉献是无私的,是伟大的,是崇高的,是无私的。我曾有过一件事,至今我都难以忘怀,至今我也难以忘怀。
一天放学,我背着书包高高兴兴的回家,在学校吃完饭,就在回家的路上,我遇到了一个乞丐,他衣衫破烂,手里拿着许多钱,我看了很是同情,就走了进去,给那乞丐,我看他有一个破烂的碗,就把它给了他,乞丐很感激的对我说:“谢谢!”我也说:“不用谢,帮一帮就行了,我以后会帮你的。”我就这样和乞丐聊起了我的学习,我的成绩,我的生活,就是他的劳动成果。过了一会儿,乞丐又说:“谢谢你啊,小朋友”我听了他的话,心里就像吃了蜜一样甜,心想:这么好的朋友,怎么不分享给我呢,如果是我,一定会被他们嘲笑的。于是,我就说:“我也要帮助你,不然你会嫌弃我的。”于是,乞丐又说:“我也不会嫌弃你的,我只是想帮助你,我们是好朋友,一个人有什么了不起。”我听了他的话,就高兴地笑了,于是,我们又高高兴兴的回家去了,到了家里,我把钱递给乞丐,乞丐高兴地对我说:“谢谢你,小朋友,我以后也要向你学习,做一个助人为乐,乐于助人的好孩子。”我听了,心里甜滋滋的,就说:“谢谢你啊,我们要做好朋友。”我们就开心地笑了……
这就是我们的奉献精神,奉献是永恒的,是值得我们学习的,是值得我们大家学习的!