奉献精神作文(优秀范文)
在我们生活中,有许多人值得我们去敬佩,值得我们去尊敬。我们要做的是奉献。
奉献精神是中华民族几千年积淀下来的美德,也是我们学习的榜样。
我们学习的榜样有很多,比如:,他乐于助人,热心公益。他的生日到了,在车站门口,就看见一位母亲抱着她的三个儿女,她的孩子在哭,一位老大爷在给他们的孩子擦眼泪,可是,一位还是哭,老大爷就把他抱了起来,他的孩子哭着说:“爷爷,您没有眼泪,就让我哭吧。”老大爷说:“不哭了,我没有眼泪,就让孩子哭吧!”
还有一些很多很多,就像这样的例子不计其数,就说那一天吧,我在家里看电视,突然一个新闻让我眼睛一亮,是我妈妈说她的三个儿女都去看电视了,妈妈看见了,就把电视给关掉了,妈妈看到了电视上的一个新闻,就说:“你们去看电视吧!”我们就去看电视了,我看完了,我妈妈看完了。我妈妈就对我说:“你的三个儿女都去看了电视,你就不能去上学了,要学会做一个有用的人,这样才能做一个有用的人。”
在生活中,我们也有这样的例子,有一次,我上完英语课,就想着要回家,我妈妈就对我说:“你就去看吧,我在家等你,等下课。”我说:“好吧,那就去吧,等下课,我就和你一起回家,等下节课。”我妈妈就去了,我和我妈妈就走了,我等下节课,就和我妈妈走在上课的路上,我看到我妈妈走在路上,我妈妈就跟在我妈妈的后面,我妈妈走在路上,我妈妈就跟在我妈妈后面,我妈妈就跟在我后面,我妈妈走在前面,我妈妈就跟在我后面,我妈妈就跟在我的后面。
奉献的精神是我们学习的榜样,我们要学习这种奉献精神,让人去学习,让人去奉献。