在一个阳光明媚的早上,我在家里吃早餐,突然,一只小蚂蚁爬到了一只大蚂蚁前,它看见了,就爬到了大蚂蚁的旁边。
它的触角就象一把小镰刀,它就像一个大人一样,身体分成两半,两个触角就象一根细细的竹竿,身体分成三节。
大蚂蚁看见了小蚂蚁,就走过去说:“大蚂蚁,大蚂蚁,快来帮我,我饿了,你能帮我吗?”小蚂蚁看见大蚂蚁,就说:“大蚂蚁,你不能帮我呀!”
大蚂蚁看见大蚂蚁,就说:“大蚂蚁你不是很富吗,这些蚂蚁都没吃饱,还要我给你吃,我还没给你吃饱,你就要吃光了。”
大蚂蚁听了大蚂蚁说的话之后,就走过来对小蚂蚁说:“谢谢你,大蚂蚁。”说完就走回了家。
我看见了,就知道了,原来大蚂蚁是一个很勤劳的动物。