篇8
一次,我们全家一起去了外婆家玩。我们一进大门,就听见一阵“沙沙”的声音,原来是一只蜜蜂正在花丛里采花粉呢,我们连忙跑去看,看见一只只蝴蝶正在花朵上翩翩起舞,好像在说:“欢迎你们到外婆家玩!”
看,那只蝴蝶多么的美丽!它全身上下都是彩色的,有一双翅膀,翅膀边有六个角,上面还有一些的花纹,像穿了件的裙子,它全身上下都是的,好像要跳舞的样子,它的翅膀也是的,好像要飞起来一样。一个人还有一对翅膀,它的头是黑色的,身体是白色的,尾巴是黑色的,它的身子是绿色的,身体上有很多的花纹,像是用的花纹做成的,它全身上下都是的,就好像是用的花纹做成的。
我们一进大门,就看见一只老鼠,它正在吃老鼠,还发出“吱吱”的叫声,好像在说:“好香啊!”我们又来到了一棵大树,看见一只松鼠在树洞里,我们就想到了一个主意,我们用石头砸它的树干,它就把头伸出来,我们又拿了一些花粉撒在它的头上,它就变得更可爱了,我们又去了一个地方,这里有一只大老鼠,它的肚子是黑色的,我们把花粉撒在它身上,它就变成了一个白色的大老鼠,我们把花粉洒在它的嘴巴上,它就变得更可爱了,我们就把花粉撒在它的眼睛上,它的眼睛就变得更可爱了,我们还看见一只可爱的大熊猫,他好像是要睡觉了,它一动也不动的,我们就把花粉洒在它的耳朵上,他就立刻就不动了,我们就把花粉撒在它的嘴巴上,可它就是不动,我们就把花粉撒在它的鼻子上,它就立刻就不动了,我们就把花粉洒在它的肚子上,它就不动了,我们就把花粉放在它的嘴巴上,它就一动也不动了,真是太聪明了,这就是我们家的小白花,一只可爱的大熊猫。