篇2
我的家乡在四川省的一个小山村,那里有一一的森林,那里有高大的椰树和挺拔的大树,还有一条清澈见底的小河。
春天,小树吐出嫩叶,小草也从地下探出尖尖的脑袋。小河旁的一座座房子,都换上了新装,小朋友们都在草地上玩耍,一阵微风吹来,小草随风舞动,好像是一片绿色的大海。小朋友们玩够了之后,都跑到草地上打滚,在树下玩耍。
夏天,小河里的水清澈见底,一群群小鱼小虾在水中欢快地游玩,他们有的在玩捉迷藏,有的在打水漂,还有的在打水仗……
秋天,小河里的树叶都落到了地上,就像铺了一层地毯,小朋友们在小河里玩耍,一群群小鸟站在树枝上欢快地唱着歌,好像在说:“秋天真是一个美丽的地方啊!”
冬天,小朋友们都穿上了厚厚的棉袄,小朋友们都在小河里打水漂,玩累了的时候,就去小河里摸石头,打水仗。小朋友们玩的可开心了。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。