今天是个特别的日子,因为今天是第28个“六一儿童节”,是我们儿童自己的节日。
下午第二节课是体育课,同学们像小鸟一样跑到操场上,操场上顿时像炸开了锅。有的玩游戏,有的打篮球,还有的踢足球……
我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,首先上场的是“老鹰”,他先是向“鸡妈妈”展开了猛烈的进攻,“母鸡”张开双臂挡住了老鹰,“老鹰”向“鸡妈妈”扑去,“母鸡”左躲右闪,护着后面的孩子,“小鸡”们紧跟着“母鸡”左躲右闪,躲躲闪闪躲,老鹰累得气喘吁吁,直喘粗气。这时候,一只“小鸡”紧紧地抱在了一起,“母鸡”和“老鹰”都露出了灿烂的微笑。
“老鹰捉小鸡”的游戏太好玩、太刺激了,同学们都玩得不亦乐乎。最后,同学们依依不舍地回到班级里。