窗外的阳光透过那扇窗,洒在身上,感觉格外的清新,仿佛身处世外桃源,一阵惬意的风拂过,我便轻轻地闭上眼,享受着大自然的一切。
那天晚上,我和爸爸妈妈在家看电视,正当我们看到精彩时,妈妈突然停住了,问我:“怎么了?”“我不想看。”“那你为什么不看电视呢?”我说,“我想出去散步,你就不能出去啊。”“我只是想看看外面的风景。”于是,我就把妈妈拉到了楼下,我看见了许多美丽的花,有玫瑰、牡丹、玫瑰……,它们有的含苞待放,有的亭亭玉立,有的昂首挺。我不知道花的名字。只知道花的颜色是那样的多,花的香味是那样的迷人,让我陶醉。我想:它们的花是什么样子的?一定十分好看吧,于是,我便走上前去,摘了几片花瓣,想看看它们的美丽。可是我的手刚碰到花瓣,花瓣就掉了,我只好把它们重新夹进书里,这时,爸爸妈妈也下来了,看到了我的花,便对我说:“你真是个懂得观察的孩子,看来,你不能只是想着别人,你应该有自己的想法。”
我听懂了,我便拿着笔开始写作业,我想:我以后不能只看电视。我以后一定要认真观察,这样就可以做到更好。
窗外的阳光很好,它们的光明,是那样的耀眼。那么的温暖。