我从小在农村长大,在农村长大。农村的景色是那样的美丽,空气是那样的清新。每当我看到别的小朋友骑着自行车在乡间的小路上飞驰时,我的心里就羡慕极了,心想:要是我也有一条自行车该多好啊!
终于有一天,妈妈给我买回来一辆自行车。我立刻骑上了自行车,可是,一开始车把还挺灵活,可骑上去就摔了一个跟头。我灰心丧气的坐在地上,妈妈好像看出了我的心思似的,便走过来安慰我,鼓励我说:“儿子,别灰心,你一定能行的!再练几次吧!我相信你!”于是,我又重新骑上自行车,骑上了自行车,可是我刚刚骑了几下,就又摔了下来,这次,我真的不想骑了。妈妈走了过来,鼓励我说:“儿子,你不要灰心,你一定能行!”妈妈的那句鼓励的话语给了我无限的力量。我又重新振作起来,又重新骑上了自行车,可是,这次我还是摔跤了,我又重新骑上了自行车。就这样反复练了好几次,我已经能骑得很轻松了。妈妈对我说:“骑自行车的时候,要把握平衡,不能东倒,西歪。这样,你的骑车就容易了,骑起来也不容易了!”
我按妈妈的话去做,果然骑得很轻松。在学骑车的过程中,我感觉到妈妈的话好像在耳边回响:“你一定要保护好自己的身体,不可以摔跤!”
经过不断的练习,终于能骑起来了,我感觉心里像吃了蜜一样甜,我心里也感到非常地自豪。
这次学骑自行车,让我明白了,做什么事都不能半途而废,要坚持不懈,就能成功!