我们每天都在学校的操场上学习,可我们还是在操场的一角玩。这一天,我们玩得真高兴。
我们来到操场的正中间,看到有两个男同学正在打篮球。我心里想:他们真厉害,竟然能打得那么准确。他们一会儿投篮,一会儿投球。看他们投篮的样子,就像一个个小猴子在树上窜来窜去。我看到他们投篮的样子,就知道是在练习投篮。我想:你们可真厉害,竟然能投得这么准确。
我来到篮球架前,开始学习投篮。我先把球抛到篮筐边,然后使劲一扔,球就飞了出去,我又把球往篮筐里一抛,球又落地了。我就这样一次又一次地投球,直到篮球落地。我就这样一次又一次地做,终于练好了投篮。
我又来到篮球架旁,把篮球放在篮球架的边上,再拿起球,用力向篮筐扔去。只见篮球像离弦的箭,“嗖”的一下就飞到篮筐边上了,然后又“嗖”地落入篮筐里。我高兴地跳了起来,一边跳一边喊:“耶!我投进了一个球!……”就这样,一个上篮,一个下篮。这时,我感觉自己好像在天里一样。
接着,我又学习了投篮的技巧。我把球往篮筐一抛,然后把篮球往空中一抛,一个三步上篮,就是两个三分球。我把球往空中一抛,然后一投,就成功了,但是没有投进去。这时,我有点灰心,不想学了。
爸爸见了,就说:“孩子,做任何事要坚持不懈,不能半途而废,只要坚持,就有可能成功。”听了爸爸的话,我又重新鼓起勇气,又把球往篮筐上抛,可是又一投,还是没有投进去。我想:“如果放弃的话,那么,这次投进的不就是一个篮板了吗?这次不但没有投进去,反而进了一个球。我又重新鼓起勇气,又投了一个,又投了一个,这次成功了。
通过这件事,我明白了:做任何事都要认真,不能半途而废。只有坚持不懈,才能取得成功。