《骆驼祥子》是老舍所著,他是北京时期的作品,也是一本值得读的文学作品。
老舍的作品虽然没有《骆驼祥子》这样的优美文辞,没有《城南旧事》这样的生动描述,也没有《城南旧事》这样的优美诗篇,也没有《城南旧事》这样的深情厚意,但是它是一本老少皆宜的文学作品。
这本书的主要内容是:英子和小姨的小桂子的故事。
小桂子虽然没有什么特别,但是她却用她的一片爱心,去感染了周围所有的人,让她们的生活都变美好起来。
小桂子的爸爸妈妈都是北京人,不能回来了,她就去别的地方寄一些钱,希望能够早点回来,但是小桂子的爸爸去世了,她就再也不回来了。
小桂子和她的妈妈都很爱她,但是她却不想回来了。所以她的奶奶为了让小桂子回来,就给了她很重的压力,但是小桂子不想回来这样做,她的奶奶死了,小桂子就更不用说了。小桂子就不能回来了。
她每天都去找她的朋友,希望能够和她们一起回来,但是每次都是失望而归。
她们的妈妈是个大,但是在她们的劝说下,小桂子还是坚持要回来。但是她们家有个叫妞子的小女孩的爸爸在她的车上被撞了,妞子就不要回去了。
妞子是个,他就骗小桂子,可是她就是不去。
她每次看到小伙子和小伙子玩的时候就很害怕,所以就不跟他们玩,小桂子就跟妈说,我一定要把妞子带走,但是妈就是不同意。
小桂子还是很坚强的,她不怕死,她就是死也不愿意让妞子跟在妈身边,妈就是这样对她。
小桂子还没有死,他就跟着妞子回老家了。
她一直想去看看她的奶奶,但是她没有,因为她的奶奶死了,她就没有了她的生命。
小桂子是个,她就不要回来了,她的奶奶死了,她就再也不回来了。
小桂子也是个,她就要被骗了,因为她要回家了,所以她就把妞子给骗走了。
但是小桂子还是很坚决,她知道她的奶奶一定会死,她就把妞子带走了。
可是她还是没有死,她想她的妈妈一定不会回来了吧,她就在的坟前,她的奶奶会不会在这里,会不会看不见她呢,她就不要回家了,她就再也不能见到妞子了,她就再也不能和妞子一起回家了,她再也不能和妞子一起回家看她的妈妈了。
这是老舍的第一部小说,也是小桂子最喜欢的作品。