善良是一缕阳光,温暖着人们的心;善良是一缕春风,吹走了冬天的寒冷;善良是一阵春雨,给世界增添了美丽。
一次,我和同学一起出玩,路过一个小摊儿,买了一包饼干,就走到那个摊儿前面,准备买糖。这时,一个小贩走到我们身边,对我们说:“小朋友,买一盒饼干吧,这样很不便宜,你们买一盒就可以了。”说着,他便从口袋里拿出一元钱给了我们。我们接过饼干一蹦一跳的,便走开了。
过了一会儿,他便把手中的饼干扔进了垃圾箱里,就转身离开了。可是我还没有走多远,就被他的行为给震惊了:只见他把垃圾捡了起来,便离开了,只留下了一个小摊子,他便把那包饼干放到了垃圾箱里。可是当他再次来到这个地方时,却发现这里空空如也。当我正要走时,他的行为却让我感到十分的吃惊。
过了一会儿,那位阿姨又来到了这个摊儿前,她对我们说:“小朋友,你们这么多人在干吗啊?这个垃圾箱很脏吧?你们买一盒饼干吃。”那时,我看见了她那种不怕脏不怕难的精神。
她走后,我想,她是想帮助这个小贩吧,于是,便把饼干拿了出来,把钱给了她,并对她说:“阿姨,谢谢你,是我不对,我们应该帮助这个小贩,你不要乱扔垃圾,我们也一起捡垃圾。”阿姨听了,对我点点头笑了笑。
在一阵风雨后,我们的小摊子上,多了一个小贩,她的举动,让我感到十分的感动。她的行为,让我十分的羞愧,她的行为,让我感到十分的感到羞愧。她的行为,给了我十分大的帮助,我十分的尊重她,我要向你学习,做一个乐于助人的好孩子,做一个爱护环境的好孩子,让你们感到温暖。