善良是一缕春风,吹去朔雪纷飞的大地;善良是一缕阳光,温暖人间的寒冬;
善良是一阵甘霖,滋润我心中的荒芜;善良是一泓清泉,洗去人间的垢。
有一天,我走在回家的路上。突然,我看到了一个白胡子老人,他的面容非常苍白、无精打采。我想,老人肯定生病了,他应该很疼,可是,我不敢走到老人面前,怕被一个坏人拐走。于是,我就对老人说:“老人,您别走,我们一起走吧。”老人听到我这么说,就走了。我看见一位老奶奶正在给一个小妹妹喂奶,我对老奶奶说:“奶奶,让我给您喂奶吧。”老奶奶笑着对我说:“好吧,这样你就能帮助老人了。”我拿出了我的零花钱,给老奶奶买了一瓶奶,我对老奶奶对她说:“老奶奶,你快喝吧,我去给她买药了。”老奶奶说:“好,这样你就能帮助别人了。”我拿出了一瓶红茶,递给了老奶奶,老奶奶喝了之后,对我说:“谢谢你这么帮助老人。”我看见了,心中非常的温暖。
还有一次,那是一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,爸爸妈妈也在外地工作,没有人来接我,这是我感觉很无助,就在这时候,我想起了一首歌曲,《世上只有妈妈好》,这首歌是我最喜欢的歌之一。我就对爸爸说了,我要把这首歌送给老奶奶,这时爸爸妈妈对我说:“孩子,你真是个好孩子。”我心中感到无比的自豪。