我们生存在这个世界上,要与世界接触。这个世界的每个角落,都需要善良。
在一个寒冷的夜里,我和几个伙伴在草坪上,在草地上打滚儿。正当我们玩得尽兴的时候,突然看见一个小伙子不小心摔倒了,一下子把小伙子的手磕破,鲜血流了出来,染红了地面,小伙子痛苦地喊起来:“痛死我了,痛死我了!”伙伴们立刻跑过来,用纸巾给他擦血止血,小伙子疼的哭起来,一边哭,一边说:“谢谢你们,我没事!”伙伴们把他扶了起来,问他:“你不疼吗?”他说:“不疼”。
一路上,他们看到了小花,小草,小草都很高兴,连连点头,好像在向他们表示感谢。他们又去找小树苗,小树苗见了忙说“:谢谢,我们一起去帮助它吧!”小伙子说:“不用谢”,说完就走了。到了小河边,小伙立刻把小树苗扶了起来,又给他们浇了点水,他们又把小树苗扶了起来,就高高兴兴地回家了。
回到了家,小明说:“我给小树苗们浇点水吧!”大家都同意了,小明和小明提出建议说“:可以用我们的水,我们把它浇上去,不久就会干旱的!”“好啊!”大家异口同声的回答。小明和小明拿出自己的水桶,把水倒在树上,又把树苗的根部埋在土里,就这样一棵树苗种完了。
小朋友看到小树苗的根部,马上跑过来给他们浇水。小明和小明抬着桶,一桶一桶地给小树苗浇水。浇完水,小明和小刚又把树苗抬了起来,把他们的树苗放进去,小刚和小明扶着树苗,他们一起把土踩实。就这样一棵树苗种完了。
小明和小刚把自己的树苗扶正了,就高高兴兴地走了,小刚和小刚还给小树苗栽了根。看着小树苗和小刚的身影,我感到很自豪。