篇2
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的上课铃响了起来,同学们像离弦的箭一样飞奔到教室,我和几位同学也兴高采烈地坐在了位子上,等着上美术课呢!这一节课可不一般,这节课老师讲了一些关于美化环境的知识,让我们大家都明白了一些知识呢!
老师先让我们拿出自己带的美工工具,用剪刀把纸剪成一只大蝴蝶。同学们都很激动地举起了手,老师叫了一位同学,他拿出了一张纸和一张纸,让我们自由剪一张纸,我们都很想玩,于是老师让我们把纸剪成一只小鸟,然后再在纸上画出小鸟的头。
我们开始剪了,我们的第一个环节是剪纸的开头,这个环节的主要内容是:小鸟的头是一张纸的中间画出来的。这个环节的主要内容是:小鸟的头是一张纸的中间画出来的,小鸟的头是一张纸的中间画出来的,小鸟的眼睛是一张纸的中间画出来的……老师又让我们把纸剪成小鸟的尾巴。
老师让我们自由剪纸条,我们都很兴奋,我们都把自己的纸条剪成了一只小鸟,我们把它插入了纸条里,它就会飞起来。
第一次剪纸的时候,我们剪的很不错,可是第二次剪的时候我们发现我们剪得太慢了。我们都有点泄气了,可是我们还是没有放弃,又剪了一张,我们都非常高兴。
最后一次剪纸的时候,老师让我们把自己的纸条剪成两半,然后把纸条的上端折一下,再在折一下,一只翅膀上的图案就画好了。我们把这幅画放在了纸上,看上去很漂亮。老师让我们拿出纸条,把上面画的画剪一下。我们把它画上,老师把画上,我们把中间画上了一只翅膀的小鸟。我们都非常羡慕老师的这种方法!
老师把纸条剪好,我们都很开心。我们拿出了自己的纸条,一张一张的在纸上画,我们都觉得很好看。老师看了很开心,把我们剪好的纸条贴在了黑板上。我们都非别开心!
这次的美术课我们都很开心,这真的是一次有意义的美术课,也是一次有趣的美术课。