在这个美丽的校园里,有着一群可敬的好老师、一群默默奉献的好学生,有着一个个优秀的班级。在这个优秀的班级里,我最喜欢的就是我们的班主任————陈老师,她,就像一位辛勤的园丁,培育着我,使我从一个胆小怕事,胆小怕事,爱说话的小女孩蜕变成如此优秀的一位老师。
记得刚刚步入初中的时候,我还是一个什么都不懂的小屁孩,什么也不会,老师对我们是多么的负责,她就像是一根蜡烛,照亮了我们,让我们在学习的路上,不断的走向成才之路。
记得刚开始的一件事,我还不会写字,老师就让我们自己练习,她一笔一划,手指在纸上飞舞,不时的在我脑海中回荡。不一会儿,我的手就酸的不能再酸了,心中的那块大石头也放下了。但是,在练习的过程中,我发现了很多的不足,她一直在鼓励我,给我加油,给我信心,让我能够勇敢的去面对一切困难,让我不断的成长。这样一个鼓励的微笑,我至今仍记得。那时的我,还小的时候,有一次我在学校写字,老师叫我去参赛,因为我胆小,不敢写字,所以不敢写字,我只好硬着头皮去了。老师看到我一脸害羞,就对我说:“不要害怕,老师会帮你纠正错音的,加油吧!”听到老师的话,我的心情一下子就放松了许多。
我上台的时候,老师给我的是鼓励,而当台下的我的心情,更加的紧张了,我的心跳不断加速,我的手心开始出汗,我看到老师那鼓励的微笑,我的心情也放松了许多。在台上老师的鼓励下,我慢慢的开始了我的演讲,在上台之前,我的心就开始不停的跳着,心中不停地为自己加油打气。当我说到“一、二、三、四、”的时候,台下响起了热烈的掌声。我开始有了自信,我开始大胆地向老师说出我内心的话,当时我觉得,老师就是我的妈妈,我的妈妈是世界上最好最爱我的人,我也要为老师,为同学们作出一份光荣的事业,这是我最高兴的事!
当我讲的最多的时候,台下又响起一阵掌声,我的心情一下子舒畅了许多,我的心也开始飞扬。老师的微笑,是我一生最美好的回忆,老师们那鼓励的话语是我人生的第一笔宝贵的财富,我永远都不会忘记我的母校。