在人生的道路上,每个人都有属于自己的成功之处,只要你去努力,就一定会有成功。而有一次,我的成功之处,我就一直努力下去。
在小学五年级上期,学校组织了一次“作业展览”,我们班级的小学生都很兴奋,因为我们班的作业展览会是全校的作业展示,作业展览会可以做很多的家庭作业。
那一天,我们来了个“大显神威”:每人都拿一本自己喜欢的书来读。我们班的书可多了,有《安徒生童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》……我的作业本上全是书,连数也数不过来。我把书本全部扔到地上,然后就趴在课桌上读起来。突然,书页被我扔了下去,这才发现原来自己的作业本上的题目是:《我的大脑是一个大脑》。我立即坐了起来,把头埋进书堆里面,把脑袋埋在书里面。过了一会后,我感到全身都不舒服,便坐了起来。我心想:这下惨了,完了,这次又要挨老师批评了。我心想:这次的作业展览会是不是又要被老师批评了呢?
就在这时,同学们都围到我身边,看着我,议论纷纷:有的说我的作业太难了,有的说我的作业本太小了,有的说我的作业本是最多最少的;有的说我的作业本是最多最小的……我看见我的脸色苍白,就像一只大熊猫似的。我不敢再看下去了,我只能眼巴巴地望着同学们,心里想:这次我肯定要挨批评了。
过了一会儿,老师来了,他一走进教室便对同学们说:“这节课我们来做一个小实验。”同学们纷纷议论开了:有的说我的作业本最小,有的说我的作业本最薄,有的说是最多,还有的说我的作业本最大,有的说我作业本最大,这些我都不知道。突然,老师说:“大家安静!”只见同学们像一阵风一样的坐了起来,老师又对我们说:“我要请同学们做实验!”只听老师一声令下,同学们就都开始动手做起来,有的在桌子上画图,有的在黑板上写字,有的用铅笔写字,还有的在黑板上画画……同学们有的在纸上写字,有的拿笔在黑板上写字,有的在黑板上画画……老师说:“大家把你们的作业本全部都放在桌子上,然后再在桌子上画画,这样的作业本就是一个大家庭作用,我们每人都可以自由的写作业。”同学们都异口同声的说:“好!”老师把一支铅笔放在黑板上,用笔在黑板上画了一幅又一幅图,我们都觉的很新奇,于是便开始画了起来。
大家都画的非常认真,老师还给我们做了很多关于写字的练习,有一天,老师把我们的作业本全部撕了下来,我们全班同学一下子都惊讶了,原来是一块橡皮。我们把它放回了原处,然后就一起把它扔回了原处,老师把它扔回了原处。