一个人不仅仅要学会做人,还要学会做事。
这是一次难以忘怀的经历,因为它让我感受到了做人的真谛,也让我懂得了做人的道理。
那是一个阳光明媚的下午,天气十分凉爽,我走在放学回家的路上,突然一辆小汽车从身边飞驶而过。那时的我正在回家的路上,心里不禁想:如果有一辆汽车经过,就会有一个人想抢这车的位子。想到这儿,就觉得这辆车好象故意要跟我作对一样,我的心情就好多了。
正在我犹豫的时候,一件事情就在我的脑海中浮现:那辆车上的人是我的好朋友陈思雨,她正在和我一起回家呢。我们一起走在回家的路上。路上,我们都在说笑,不禁心里想:我们一起回家吧,我们不是经常在一起玩吗?我们一起玩游戏吧!想到这儿,我就觉得这辆小汽车好象在跟我们说话一样,就和我们一起走。
走到家,我看到妈妈在厨房里忙碌着,我就想:妈妈一定是在炒菜,我也想帮妈妈做一些事情吧!于是,我就走进厨房开始帮妈妈切菜,妈妈切好菜,我就跑过去帮妈妈炒菜。炒好菜,妈妈就坐在沙发上看电视,我看得很认真,妈妈还给我出了好多好多的脑筋急转弯呀!
妈妈看着我这么认真的样子,就问:你怎么了,怎么回来帮妈妈做这些事情呢!我就回答:妈妈,我想帮你做点事情呀!妈妈说:你去玩游戏吧,我就把事情告诉了你。
我就开始玩,不一会儿就玩的十分尽兴。
我们就走了。