描写风景的作文(精选范文)
在我们的人生道路中,有许多美丽的风景,但是,我印象最深刻,最难忘的还是那一次去山上玩。
那一次,风和日丽,阳光明媚。我们全家人一起去山上玩。刚一下车,就被眼前的景象吸引了:一片片绿油油的草地上铺满了许多五颜六色的花瓣。走近一闻,一阵淡淡的花香扑鼻而来。我迫不急待地跑到那片草地上,一眼便瞧到一片美景:一株株小草探出了头,好奇地打量着这个新奇的世界。这时,妈妈告诉我:这里就是我们要去山上的“仙人指路”——“仙人指路”。
我们坐上了车,来到了目的地,一进大门,只见一片绿色,我问妈妈这是什么?妈妈回答说:“这就是“仙人指路”的地方,它可以让你走向山顶,也可以让你走到山脚下,如果你想下山,那就要下山。”于是,我们一家一家向山顶爬去,我看到了一片片美景:有高大挺拔的大树,有茂密的小树林,还有清澈见底的小溪。我们沿着一条弯弯曲曲、笔直的山道,往山顶爬去,爬到半山腰,我们累得气喘吁吁,汗流浃背。妈妈对我说:“不要放弃,坚持就是胜利,你不就爬到了山顶吗?”听了妈妈的话,我咬咬牙,又向山顶爬去,终于到了山顶。我累得上气不接下气,妈妈在一旁说:“坚持就是胜利!不要停下,只要你再坚持,你就会到达山顶。”于是,我又坚持向山顶爬去,我看到了一片片美丽的田野,有金的油菜花,有金的稻田,还有绿油油的小草。这些美景让我不禁想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,这些都是大自然的杰作啊!
在这些美丽的景色中,我最喜欢的就是那一片片金黄的油菜花了。一阵风吹来,一片金黄的油菜花就好像金花海一样,一阵风吹过,金黄的一片金黄的油菜花就好像一片花海翻起了金色的浪花,美丽极了!我情不自禁地赞叹道:“多么美丽的景色呀!”
我们一家人走在回去的路上,一边走,一边欣赏着这美丽的景色。