秋天的风,是个美丽的季节。天气渐渐地凉爽起来,树上的叶子也纷纷落了下来。风,带着它的味道吹来了,一股清新的味道迎面扑来。风儿吹过,树叶纷纷落下,好像一只只蝴蝶在飞。地上的落叶像铺了一层地毯,踩上去软绵绵的。
一阵风吹过,地上的落叶像一条条金色的小船儿在水面上行驶。我拾起了一片树叶,它是深棕色的。摸上去有点粗糙,像老奶奶脸上的皱纹,摸上去还有一点粗,像老爷爷的手粗糙。叶片边缘的叶脉很深,像老爷爷的胡子。叶柄的叶脉很细,像老爷爷的胡子。叶子的边缘有点发黄,像老爷爷的胡子。我想:树叶的颜色是不是太单调了,不如把树叶放在水中泡一泡,做成书签。我把这片树叶放在水中一泡,果然,水变得更多了,叶子也变得金黄金黄的,就像一张金纸,漂亮极了!
这时,我抬头一看,一只蝴蝶正飞到我的鼻子边,一边唱歌,一边跳舞,它好像在对我说:“小朋友,你好,欢迎来到树林,我们做好朋友吧!”我把这片金黄的树叶轻轻地放进水中,它变得更加光滑,好看了!我又把这片树叶放进水里一吹,它就变成了一只只美丽的金色蝴蝶,漂在水面上。
这时,我又想起一句谚语:“落叶是春天的使者,落叶是夏天的朋友,落叶是秋天的伴侣,我们一起做一片叶子吧!”
于是,我就把这片树叶放进水中泡了一泡,泡了几个小时后,我就把它放在手心里,我看了看自己的叶子,好像还有点黄,我用手摸了摸,叶子上的毛毛糙糙的,就像老爷爷脸上的老花镜,我把它放进水中一揉,它就变成了一条条细细的线条,好像是小船的轮廓。
我把它拿在手上,它好像在对我说:“小主人,你好,欢迎来到树林,我们做好朋友吧!”
我的叶子真可爱,我真喜欢它。