我们每一个人都在追求生活的完美,但是却忽略了自己内心的追求。在追求过程中我们会遇到各种各样的困境,但是我们要想生活的完美,就要学会坚强,不能因为困难就被打垮,我们需要坚强的精神和不服输的精神。
人们常说,生活就应该有一种坚强的精神,就是在追求完美的过程中,要不断的克服各种艰难险阻,战胜自己,战胜自己,才能实现自己的目标。
记得小学时,在一次数学期末的时候,有次我们班的数学测验,由于我考砸了,心里就特别的难过,心里特别不平静,心想:为什么我的同学考了一个这么差,就没有我的好。我在心里埋藏了这样一颗:我要好好的学习这次的知识,让我们班的同学们也看到我这样的成绩,这次考一个好成绩,让我们的老师也看到我们的不足,我一定不能辜负这份希望。
过了几天,试卷发下来了,我一看,啊!我考了个这么差的成绩,看来我要好好的反省反省了。于是我拿起笔,开始写了起来。
我把错误的一题又一题地看了好几遍,可是每次看到这些错误就感觉到了心里的压力。我把每一道题都看了好几遍。这些题目都是我粗心才会出现的错误,我以后要细心地改正,让我的学习更上一层楼。
考试后,我觉得我考的不怎么好,回到家,妈妈看到我这样很难过,就问我怎么了,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了后,语重心长地对我说:“你要想一个全面发展的学生,一定要学会坚强,这样你就是一个品学兼优的好学生。”听了妈妈说的话,我下定决心在以后要认真学习。
考试
我以后会努力,不会再让父母失望了,不会让老师失望。