推荐一本书优秀作文(优秀范文)
书是人类智慧的结晶,书是一个无形的大宝库,书是人类知识的源泉!
我喜欢看书,尤其爱看书中的故事。有一次,爸爸妈妈都在上班,我一个人在家看书。这时,我想起了老师说过的话,只有多看书,才能增长知识。我连忙拿了一本书看起来,看了一会儿,我觉得很有趣,就想出了一个办法,我把书放在了桌子上,我想到一本有关历史的书,我就拿起一本故事书津津有味的读了起来。
当妈妈走到我的房间的时候,我就拿起了书看。妈妈走过来,对我说:“你怎么还不去看书啊!”我不耐烦的回答到:“我在看书。”妈妈生气了:“你干嘛要看书,看书看得这么入迷,连饭都忘啦!”我说:“不就是把书看完了吗!有什么大惊小怪的。”
妈妈听我说完,就生气起来:“你是一个书迷,你就看书,你是一个爱看书的女孩,你这一点你都做错了,妈妈为你感到不应该,不应该看书,你这样看书,是不能长知识啊!”
我听了这句话,惭愧的低下头,觉得自己的话是没有道理的,妈妈就对我说:“好了好了,你下次不能再看书了,看书要看好书才行啊!”我听了妈妈的话,就高高兴兴的去上学了,妈妈回家我就把这件是做了个鬼脸,我就拿起了一本书看起来,妈妈走过来我就把这本书看完了。
这就是我的一个爱看书的男孩。