我的妈妈周记(精选范文)
妈妈是个普通的女人,但是,妈妈却有着不普通的品格,她就像我们的母亲一样,默默的关心我们。在我们的生活中,有一位好妈妈,她的一举一动都会影响到我,她就是我的“母亲”妈妈。
记得有一次,我的数学考砸了,心里很难过,妈妈看出了我的心思。妈妈就走到我的身边,摸摸我的头,安慰道:“没关系,下次好好考,一次的成绩并不重要,重要的是你有没有信心考出好成绩呀!”听了这句话,我心里一下子轻松了许多。接着又开始了考试。
考试的铃声响了。同学们都在认认真真的答题,可我却在想:妈妈为什么不能早点儿回家呢?不能早点回家休息啊!我的心里很焦急,不知道该做什么才好……
时间一分一秒地流逝着,终于考试结束了,老师走出了教室,对我们说:“下节课是数学课,你们回家好好复习一下,明天我要检查一下你们的考试成绩了。”
下了课,我心里非常紧张,怕考不好。回到家里,妈妈看出了我的心思,就对我说:“考不好就别想吃竹笋炒肉丝了,你一定能行,妈妈相信你。”
到了考试的那天,我看着试卷,信心满满。当老师念到我的成绩时,我的脑袋顿时一片空白,不知道自己能考多少,心里不停的想:“我一定要好好复习,考出好成绩来。”
回到家,妈妈把成绩看了一遍,对我说:“你这次只考了八十几分,不要灰心,这次考试是对你的一次考验,只要你尽了努力,你一定会考出一个令人满意的成绩。”妈妈的这句话一直鼓励着我,让我不再灰心,让我在下次考试中取得好成绩,妈妈也不会说谎。
妈妈,在这个世界上,您就是我的“母亲”。我爱您,我的“母亲”!