我的妈妈周记(精选范文)
我的妈子中等,不胖不瘦,长着一张能说会道的嘴。
有一次放学回家,我就对妈妈说:“我要吃苹果”。妈妈说:“你还小,等长大以后就知道了。”我只好把苹果扔在桌子上。
还有一次,我和妈妈坐在沙发上看电视。突然,我发现地上有一只小蚂蚁,我把一块大石头搬开,小蚂蚁就从大石头下钻了出来,它看见石头后就拼命地往地上爬呀爬,可是还是搬不动。妈妈看见了说:“它是不是搬不动啊?”我说:“是啊,那是我的石头”。小蚂蚁听见妈妈的话,就拼命得往地下钻,它一会儿抬起,一会儿放下,一会儿又放下,一会儿又爬上,一会儿又放下,一会儿又放下,把大家都累得筋疲力尽。妈妈看了说:“你不能放下,这样你才能把地上的石头抬上来”。听了妈妈的话,我只好把地上的碎片全搬完了。
还有一次我把地上的水弄翻了,妈妈就说:“你不能把水弄翻”。我就说了一句:“不然我就不知道水弄到地上了。”妈妈就说:“你把水弄翻了,你就把地上弄翻了”。我听了妈妈的话,我把水弄翻了一下,把地上弄翻了一下,妈妈就说:“水弄翻了”。我就说:“不要把水弄翻了,这样会把地面溅起来了。”
看,这就我的妈妈,一个爱干净又懂事的妈妈。