美食作文100字(精选范文
美食是人类最最美好的情感。可是,美食不光是我们生活所需要的,我们也要学习它的美。
一个周末,我在家里做作业,爸爸妈妈出去买菜了,我在家里看电视,不一会儿,我就听见厨房里传来剁菜的剁菜声,我想:“爸爸妈妈平时不在家,我怎么能闲着没事干呢?我得自己去学着做一道菜。”我走到厨房里,看见爸爸妈妈剁的肉馅儿都很好吃。我想:“爸爸妈妈平时不是都很喜欢吃吗?怎么今天这样呢?”我决定要把我学会的做菜方法都学会。
于是,我就开始学了起来。首先,我把肉切好。再把它切成一片一片的,然后,把它装进调料盒里,加入一些盐。
我做完这些后,我就把我自己的菜和爸爸妈妈的饭放进去炒,炒了一会儿后,我闻见香味了,便放了上去,可是,我看见炒的肉都散架了,就放了上去。爸爸妈妈回来后,看到我做的饭,都哈哈大笑。我心里想:“我一定要学会这道菜,以后一定学会这道菜的道理!