今天是我们中国传统佳节——春节,家家户户都要挂灯笼,贴春联,我们家也不例外。
我和奶奶准备好了春联,准备好了准备好了年夜饭的食材,就等着大年三十的晚上了。“啪、啪、啪!”一阵阵鞭炮声把我们从睡梦中叫醒。这时,我才想起,原来今天是大年三十啊。我穿好新衣服,吃了年夜饭后,爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、奶奶、爸爸还有姐姐都来我家了。他们都给我准备了一桌丰盛的晚餐,有鱼、有虾、有虾还有鱼,还有一种菜,叫年糕。我们一家人围坐在桌边,一边品尝美味的食物、喝着热腾腾的汤水,一边说说笑笑吃着美味的年夜饭。吃完饭后,我们就开始放烟花。烟花五彩缤纷,有的像菊花,有的像花儿,有的像流星,有的像星星,一颗颗的烟花升上天空,美丽极了。我们一家人开开心心的放着烟花,看着一个个的焰火像一束束的花儿在天空开放。放完烟花后,我们就开始看了,有小品、有舞蹈、还有歌曲。
到了深夜12点的钟声敲响的那一刻,我们就会放鞭炮,看新年的烟花。我喜欢烟花的绚丽多彩,更喜欢这美丽的时刻。