关于酒的作文满分201(通用范文)
“酒入愁肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,绣口一吐,便是半个盛唐。”这就是唐朝李白所写的《望岳》。
李白是唐朝著名诗人,曾经有一段传奇,李白是一个非常聪明的诗人,他在诗词方面的成就很大。在他写诗方面,他的诗文总是被誉为“诗圣”,因为他有“举世无双”之称。有一天,天气晴朗,无云,他在山下放牛,突然,天空中响起一阵震耳欲聋的响声,原来是大批大批的马儿来到李白家中玩耍。他们一见到李白就说:“嗨,你们这些诗人真是聪明绝顶!”
李白的诗词总是被称为“诗中奇景”。有一次,我到李白家里玩,一进门,就听到大厅里有人在念诗,我一看,原来是诗人在念诗。“好,李白,这就你写的诗,我们一起念。”我说。李白高兴坏了,立马拿来一本唐诗三百首,边念边念:“几时有,把酒问青天。”不一会儿,大厅里响起了一片掌声。接着,李白又念:“小时不识月,呼作白玉盘。”不一会儿,就念完了,大家都很佩服他,李白的诗句很有意思:“几时有,把酒问青天。”
李白真不愧是诗中的“诗圣”呀,不愧是诗中的“诗圣”。