月考,在我们的生活中有无数次,可是,在那次月考中,我们却一直在失败。
记得那是一个月考过后的一个下午,我们班的同学一起去参加了期中考试。
到考场后,我看见同学们个个都是精神抖搂的,就像一个个小公主。老师一进门,我看见一位大姐姐正在一丝不苟地答题,她的眼睛里透出一丝焦急,一丝紧张,我想:这次我一定要考好,可是我的心情却像天气一样阴沉,不知所措。老师说:“请同学们把卷子发下来,看看我的卷子。”老师把卷子发了下来,我心中顿时感到紧张极了。卷子发下来的时候,我的心里像揣了一只兔子一样怦怦地跳,心想:我这次一定要被老师说一顿了。老师发下来卷子后,我一看,啊!这么多题目都错了,心都提到了嗓子眼里。同学们都在埋头做卷子,只有我还在一边写作业,不敢提出自己的问题。我把卷子交了上来,心跳得特别厉害,我的心砰砰地跳着。
回到座位后,我想:如果我把这些都做完就可以去玩了,可是,一想到这,我的心又像一块石头似的悬在半空中,心里又像十五个吊桶打水——七上八下的。心情就像天空一样,一直在打鼓,就连老师也不让我玩一样。
我回到座位后,拿起卷子,一看,我竟然只有八十几分,心情立刻跌落了谷底。我一看见我的成绩,心里就像是一只兔子在砰砰地跳,心想:这次,一定是我太骄傲了,没有好好复习,没有做好准备,我的卷子上肯定有我不会的问题。
我的心仿佛在跳一样,我的心里一下子又像十五只水桶一样,七上八下地跳。
这时,老师来了说:“没考好的同学上来。”我的脸立刻像发了疯似的,一下子从天上掉到了地下,心想:这次一定要挨老师批评了。
我心里七上八下地,心想:这次老师要是说一定要挨批评了。但是,这是一个不容易的事情,一定不能说一句谎话。
我慢慢地走了上去,把卷子拿到我的面前,一看,我的心里就像有一只兔子在砰砰地跳着,心想:这下我完蛋了。
这时,我感到有一个声音在对我说:“没关系的,下次好好努力就一定能考好。”
这时候,我感到心里像有一只兔子在不停地跳,我的心里像打鼓一样,不停地跳。
老师说:“这次考得不错,不过,你要记住:骄傲使人落后,虚心使人进步!”我又重新把卷子拿给老师看,心想:这次一定会有我的好成绩的!
果然我考了个好成绩。
通过这次考试,我明白了只要努力,就一定会成功。