篇3
课堂作为我们的另一个世界、一个世界,它是充满欢乐,洋溢着生机。课堂是我们学习知识和思考问题的地方,在课堂上有许多的难题我都会想不起来了,可是我还是喜欢上了一堂语文课。
语文课上,有一个同学问我们:“老师,我们为什么没有课堂作文这门课?”这时,同学们都哈哈大笑起来,我听了也笑得肚子都痛了。我心想:老师上课讲课是为什么?为什么要给我们讲作文?我真的好想不知道老师上课是为什么?
上课了,我们全班同学在上面都认真的听讲。老师一讲课,同学们就聚精会神地听老师给我们讲的知识。我觉得老师给予我们的课很多:有的讲课文,有的讲课文,还有的同学在做小手势呢。我听了之后,感到非常的开心。老师还讲课文,讲得非常的生动,我听了之后觉得这个老师讲得非常好,就好像我也来到了课文中一样,我们在课堂上都非常的听讲。老师讲了好几个故事,我们都听得非常认真,很有感情。老师讲完课,就开始给我们讲课文和课外知识,我听了之后觉得非常开心,也很难受。老师讲完课后,同学们都纷纷跑过来帮老师讲课,有一个同学说老师讲了一个笑话。大家都被逗得哈哈大笑,我听了之后很难受,我心里想:这个老师怎么那么难受?老师讲完课后,就说:“今天,我们来讲一个作文的故事。”老师讲完课后,给我们每个人都发了一张纸,让同学们在上面写出自己的感受,写完后,老师就开始给每个人发奖品。老师发奖品的时候,我心想:老师不是在看我们写的作文吗,为什么我们写的作文都没有奖品呢?老师看见我很难受的样子,就说:“你没有作文,为什么不发奖品呢?”我听了老师说的话,就想到了这个老师是为了我们好。老师又给我们发礼品。我拿到礼品一看,哇,真漂亮!有的是水笔、有的是橡皮、还有的是彩笔。这个东西是老师给我们买的,我非常喜欢。同学们也非常喜欢这个东西,有的人送给了我,我非常开心。我还拿到了一个漂亮的本子,我把它写在本子上,我就写我们班的同学和老师了。
课堂上,我们都在上课,我非常开心。