每当我们在路上时,总会有一个身影,在不停地奔走着。这个身影,就是——父亲。
我们都知道,父亲很忙,不能像我们那样陪着我们。但我知道,他一定是一个爱我们的父亲。
小时候,他常常带我们去公园玩。那时,正是冬季。公园里,我们玩耍时,总有那么几个小朋友围在那儿,叽里呱啦地叫着。他们玩得正欢,我和妹妹便跑了过去。“姐姐,我们也去玩吧!这样,我的脚都冻僵了。”我们俩都笑了,笑容中带着哭腔。我们跑到那儿,一边跑一边说:“那好吧,我们去找爸爸。”他们跑到那儿,我们跟了上去。那时的我们,不懂事,不知道怎么了,竟然把这个好玩的东西摔在了地上,我们都笑了,他们也跟了过来。“这是谁的?”我问道。他们一边哭一边说:“这是……是……是……是……我们的……爸爸!”这时,我们都被这个场景逗乐了。他们都笑了,笑声在冬季的冬季回荡。
现在,我上初中了,爸爸在外地,每个周末回家时,他总是会问我一些问题。而我也一一答复他。可是,有一次,我问了一个问题,我想了很久,也想不出来。后来,我就去找爸爸,可是,一开始,爸爸也问的不是很清楚。他就问我一个问题,问了一大串。后来,我便一五一十地告诉了爸爸,可是爸爸并没有责备我。我就这样一直问着他。直到后来,我才明白,他不是不爱我了。
我上高中了,一切都变了,变得不那么爱我了。我不知道该怎么回报他。于是,我决定好好学习,将来,我能为父亲做些什么。
那时,我不知道该如何对他说。于是,我开始了学习生活。在这段日子里,我每天都会想他,想起他的爱,想起那个身影,想起那句话,想起我们一起玩耍时的情景。那时的我就已经长大了,懂得了承诺,懂得承诺承诺,懂得了承诺。
那一刻,我的心里有了一个想法,我要用自己的行动去报答他。