一个人的人生是什么?是对事业的执著追求、对生活的热情追求、还是对未来的无比憧憬?……
——题记
在我的印象里,人们总是说要好好学习,将来做一个对社会有用的人,为社会做一份贡献,而在这样的人生观里面,我认为最好的人生观最为重要,最为关键。
人的一生总是不停地向上爬,不断地向上爬,但是总是会遇到一些挫折。
我记得在我五岁的时候,因为我不懂事,我总是想着玩,我总是想要什么,可是这样做是为了我以后的生活,所以我不得不面对这一些困难。
当我在学习的时候,我总是想着玩,而我的父母总是对我的学习要求很严格,他们从来都是一丝不苟地为我做这做那。但是我还是不满的抱怨,他们总是不停地教育我怎么做,我也很是烦躁,但是他们并没有因为我的一切而责骂我。反而耐心地教导我,我也不懂事的听他们的。
我还记得在上幼儿园的时候,因为我太想玩,所以总是不停地玩,所以老是和我一起去玩。当时我心理很烦躁,不停地哭,但是老师不停地安慰我,我也不停地笑,老师也不会因此而责骂我的,因为他只是想让我好好地玩。
到了中学的我开始不听话,我总是想要和他们一起玩。我的父母也不停对我的学习有些不耐烦,他们总是一味地说,好好学习,长大后做一个对国家有用的人才。
当我考试考砸的时候,老师和家长们就会很生气,因为他们总是在责骂我。但是当我考砸的时候,家长总是会给我一些鼓励,我心里也很是难受。所以我不再抱怨了。
当我有困难的时候,老师会毫不留情地批评我,但是我知道老师是希望我能改正自己的错误,而在批评的同时,我也在心里暗暗地下定决心,下次一定考好。
老师,您总是在我最需要帮助的时候伸出一双援助之手,在我最无助的时候给我帮助。
当我遇到困难的时候,老师,我想对您说:谢谢您!