今天下午,我来到教室,发现同学们都在值日。我看到这一幕,心里很不是滋味,心里就像打翻了蜜一样。我想:如果我值日的话,一定很轻松,但是如果我值日,同学们不是很累,就能够轻松的完成任务了。于是我就对他们说:“我们去劳动一下。”同学们听了,都兴高采烈的去劳动了。我们到了劳动室,就开了始分工,扫地、抹桌、擦黑板。
我负责擦门窗,同学们有的擦黑板,有的扫地,有的擦黑板,还有的擦窗户。我把抹布拿到水池里洗干净,我就开始擦教室,一点灰尘都不给擦掉,还有的同学擦得满头大汗、满脸通红,但是还是很干净。
我们又去扫地,我们扫完地,就把教室的地拖干净了。我们就回学校。
我觉得,值日真是不容易!我以后也要多做这样的事情。