在我的成长记忆中,有许多的事,其中让我最难忘、最难忘的事还是那次打乒乓球。
记得在五一节的时候,爸爸和我打乒乓球,我看到爸爸把乒乓球拍一甩,球就飞到了爸爸那里,我就想:爸爸一定很快就能赢。爸爸说:“那我就开始教你吧!”
第一回合开始了,我看球的高度很低,我把球拍一扔,用力一打,球就像一条小虫飞到了爸爸那里。爸爸说:“这是要先把球向左边一点,然后再向右侧过去,最后再把球往左边一点,球就可以赢了。”我听了爸爸这一说,便把球拍一扔,果然球飞到了爸爸那里,爸爸一看,便哈哈大笑起来,我也跟着笑了起来。
第二回合开始了,我想:这一回爸爸应该不会把球打得很低,只是让我来教你。爸爸说:“首先,要把球向左侧过去,然后再右侧过去,然后再把球扔过去。”我一听,心想:这还不简单吗,不就是把球打高一点吗,有什么大不了的。我把球拍往上一按,爸爸看到了,就说:“你这球怎么这么低,你再往前一点,球就飞到这边来的。”我听后,心想:这一回爸爸一定要给我一个机会,我要让他赢。爸爸见我一个也没有动,便对我说:“你这是要打球吗?”我一看,果不其然,爸爸已经给我一个球了,我马上把球打向右边,爸爸见我没动,就把球给我,我用力一打,爸爸就把球给打到了我这里,我一看到爸爸把球打向左边了我就想把球给打到右边,可是一个球都没有打到左边,这时爸爸就说:“要把球打回右边,然后再打球,再把球打向左边,最后再打球。”我一听,连忙把球打向左边,可是球就是打不到左边,我只好再去打一个球,这回我又把球打向右边了,可惜球没有飞出右边,我只好再打一个球。
最后爸爸又教我了一个技巧,我学着爸爸的样子,拿起球拍往上一扔,球就像一只小鸟,在空中快乐地飞翔,这时,爸爸说:“你要把球拍一挥,球就像一个调皮的孩子,一会儿跳进来,一会儿飞到外面,不是你想象的那么简单,要做好每一个动作,不能三心二意,要专心。”听了爸爸地话,我又开始练习了,爸爸先是一直打到中午才回家。
这件事让我知道了,做任何事都要专心,认真的学习。