篇4
亲爱的妈妈,是您教会了我如何面对挫折,您用温柔的目光告诉我“坚持就是胜利”。我知道,这是您最好的安慰。可我却不知道,是在您的眼神下,我才会有这么大的勇气。
那是一个寒风凛冽的夜晚,您因为有事,所以不得不离开我家。我独自在外,在寒风中瑟瑟发抖。“唉,真倒霉,怎么回家呢?”我不禁叹了口气。突然,您走出来,轻轻摸摸我的头,温柔地说:“怎么了?遇到困难了?怎么办呀?”听了您的话,我心想:妈妈,您不就是想让我在学习上能取得好成绩吗?于是,我便大胆地说出了我的想法。“那就是你能不能别忘记我对你说过的话吗?”您看着我,眼中闪过一个关切的眼神,然后说:“宝贝儿啊,你不要因为这点小困难就放弃,你要知道,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱……”我看着妈妈眼中闪过的眼神,心想:妈妈,您真关爱我!
第二天,您又带我去学校,看见我们来了,笑嘻嘻地对我说:“宝贝儿,你今天怎么不来学校呢?”我回答:“我今天没来的。”您看了看我,微笑的说:“那就是你的不对了,你不能半途而废。”我看了看您微微皱起的眉头,说:“我知道了。”
妈妈,您还记得吗?有一次,我在学校玩,突然感觉头晕脑胀,眼前模糊一片,头晕的厉害。于是,我就趴在地上,大口大口地喘气。这时,您走过来,轻轻抚摸着我的额头,温柔的说:“好像没事。”我一下子又精神了许多。您一会儿给我倒水,一会儿给我喝药。一会儿,您又给我量体温,看着您忙碌的背影,我的心里酸酸的,眼眶都湿润了,说“谢谢您!”我的眼泪一下子夺眶而出,感激的眼泪不禁流了下来,“妈妈,你的爱比山还重,你的爱比海还深。”妈妈,我爱你!