我的偶像作文(优秀范文)
我的偶像,他只不过是一名普通人,但他的成功,却是在我们每一个人的心中。
我们的班主任,是我们的语文老师,在我心中,他永远是一位和蔼可亲的好老师。在一次语文测试,我的心中一直在为自己暗暗加油,我的语文成绩不太好。但是,当语文成绩出来时,我惊呆了,我的语文竟然全部都没有考好。我的心情糟透了,一向成绩优异的语文老师,在这次,她竟然狠狠地批评了我。我感到了自己的无助,也是在老师的严厉批评后,我心中的那个大石头,总算放下了。从此,我的心中,就有了一个目标,一个动力,就是好好学习,以优异的成绩来回报老师对我的爱。
还有一次,我的语文成绩一直在80分以上,这可让老师大吃一惊,当老师走上讲台,我的心情就像是一个泄气的小孩儿。但是,老师的语文课却给了我无穷的力量,他说:“这次我要让你明白这次考差并不是因为你没有考好,而是因为你太马虎,太马虎。”老师的这句话让我感到了前所未有的温暖。
还有一次,老师对我的成绩不是很满意。但是,老师给了我信心,让我下定决心好好学习,我下定决心一定要把这次考不好当作是一次考试,把这次考差当机会。从此以后,我的语文成绩不再马虎了,我的语文成绩有了明显的进步,但是也有了一些差距,我下定决心一定要好好学习,不辜负老师的期望,争取考出好的成绩来回报老师的爱。
我的偶像,就是这样一个,在每一次成功的经历里,他都给予我鼓励,让我不断的进步,不断成长。在每个人心中,有一个偶像,他就是——李明。