“清明时节雨纷纷。”这是唐代诗人杜牧的诗句,今年的清明节就是一个细雨绵绵的日子。
一早,我们全家就来到了杭州市民文化广场。一到那儿,我们就被这里的景色惊呆了。一幢幢楼房错落有致地错落有致的站在路旁,像一个个挺立的卫兵,守护着这个城市。一条条宽阔的街道,一排排整整齐齐的房屋,一个个绿绿的蔬菜,让这里变得生机勃勃。这里的一切让我感觉到这里的环境真好啊!
下午,我们又来到了一个叫“大唐芙蓉园”的地方,里面的芙蓉花千姿百态,有的才展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。我们在花海中漫步,感觉像在天空中自由的飞翔。
晚上,我们还观赏了著名的灯会———孔明灯。我们坐在大唐芙蓉园的亭子里,许下了一个美好的愿望,希望在下一次的旅行中,我的愿望一直都能实现……