我的家乡在美丽的东南部,它有一望无际的大海,有一望无际的大草原。
春天,万物复苏,小草悄悄地钻出来了,柳树姐姐抽出了嫩芽,小河姐姐唱起了欢快的歌儿…
夏天,烈日炎炎,辣的太阳高高地挂在天空,把一切都照得滚烫滚烫的,树木都垂头丧气,小花热得无精打采。小树热得弯下了腰,小草热得无精打采地弯下了腰,大树热得无精打采地弯下了腰,小花也热得无精打采地弯下了腰。人们热得汗流浃背,小花、小草热得都低下了头…
秋天,树叶黄了,风一吹,落到地上,给大地穿上一身的衣服,小花、小草都枯萎了,小树只好无精打采地趴在地上,小河姐姐唱起了悲伤的歌儿…
冬天,寒风刺骨,雪落在身上,像是一件白衣服,小朋友们在地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!小树、小花的身上都被雪花压弯了腰,小树的头顶上都是雪。
我的美丽家乡真美呀!